PFU  Fujitsu fi-7000
Сканеры серии fi-7000 помогают обрабатывать большие объемы документов, автоматически улучшая качество сканирования на аппаратном и программном уровне

В новых моделях, заявил руководитель по маркетингу в России и странах СНГ PFU Imaging Solutions Клаус Шульц, переработана не только аппаратная часть, но и программное обеспечение. Это сделано для того, чтобы достичь максимально гармоничного их взаимодействия.

Кладите пачками

Одним из ключевых параметров для бизнес-пользователей, широко использующих оцифровку документов, является возможность быстро обработать большое количество документов, причем зачастую разного формата, рассказал Шульц. В моделях серии fi-7000 применен механизм автоматического выравнивания документов за счет рассинхронизации вращения роликов захвата: если документ вставлен неровно, один из роликов начинает вращаться чуть медленнее, выравнивая тем самым положение сканируемого объекта. Кроме того, в новых моделях используется интеллектуальный акустический механизм защиты бумаги iSOP, сообщил Шульц. Датчик акустического шума отслеживает подачу бумаги и останавливает процесс сканирования при появлении звуков, указывающих на неправильную подачу, например из-за забытой в документах скрепки. Это позволяет сканировать пакеты, содержащие документы разных форматов, что намного ускоряет процесс оцифровки. Заявленная скорость сканирования для моделей fi-7180/fi-7280 составляет до 80 листов, или 160 страниц в минуту (для цветных, двусторонних документов формата A4), а скорость моделей fi-7160 / fi-7260 составляет 60 листов, или 120 страниц в минуту.

Что касается программного обеспечения, то здесь используется новая разработка PaperStream, рассказал Шульц. PaperStream IP обеспечивает быструю обработку изображения, собирая цифровые данные для последующей обработки, в частностью с помощью оптического распознавания символов. Это промежуточное программное обеспечение имеет упрощенный интерфейс с автоматическим контролем качества изображения и автонастройками для максимального ускорения процесса оцифровки. Также в нем предусмотрена функция Assisted Scan, которая позволяет выбрать наилучший вариант отсканированного изображения. В сканерах используется приложение PaperStream Capture, которое оптимизирует потоковое сканирование. С его помощью можно управлять сканированием партий документов, задавая параметры их сохранения или дальнейшей обработки, добавлять документы в уже существующие партии, создавать профили пользователей и т. д.

ScanSnap SV600
ScanSnap SV600 может не только отсканировать книжные и журнальные изображения, но и убрать с них «посторонние» тени

Паспорт за две секунды

Основная функция планшетного сканера формата А6 fi-65F – это оцифровка различных идентификационных документов — паспортов, водительских удостоверений, карт социального страхования и т. д. Важным достоинством модели, по словам Шульца, является высокая скорость работы, она особенно важна, если нужно быстро обрабатывать документы – например, при регистрации клиентов в потоковом режиме. Сканер готов к работе менее чем через секунду после включения и может оцифровать черно-белый документ формата А6 с разрешением 300 точек на дюйм за одну секунду, а цветной документ — за 1,7 секунды.

Сканер fi-65F способен отсканировать документ в одно касание (достаточно нажать специальную кнопку) и может питаться через USB-разъем, поэтому его можно использовать там, где сеть электропитания недоступна, например мобильными сотрудниками на выезде.

Сверху вниз

Также Шульц продемонстрировал возможности модели SV600 — первого бесконтактного сканера в линейке Fujitsu ScanSnap. Она позволяет сканировать наряду с документами еще книги, журналы (в пределах формата А3) и даже трехмерные предметы. Сканер может работать в режиме непрерывного сканирования, что позволяет автоматически создавать очередное цифровое изображение при перевороте страницы, и имеет режим Multi-Document Detection для одновременного сканирования несколько документов либо объектов, включая их автоматическое выравнивание и отделение друг от друга.

Это устройство также способно корректировать обычные проблемы, возникающие при сканировании книг или документов, – устранять тени от сгибов, пальцев, держащих книгу, чтобы она не закрывалась и т. д. Для этого используется функция «коррекция изображения книги» (Book Image Correction), которая автоматически устраняет все искажения, рассказал Шульц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями