Евгения Завалишина Яндекс.Деньги
Евгения Завалишина: «Аудитория 'Городских платежей' — 25 млн потенциальных пользователей»

Соответствующие договоренности уже подписали с интернет-провайдером более 30 тыс. поставщиков услуг во всех регионах страны. Основное преимущество «Городских платежей» в простоте использования — сервис не требует регистрации клиента в системе. Правда, в процессе оформления платежа пользователю все же придется заполнить электронную форму, указав реквизиты получателя финансовых средств, фамилию и имя плательщика, его домашний адрес, телефон и электронную почту. Но вводить логин и пароль точно не потребуется.

Оплату можно произвести разными способами — с банковской карты, наличными в салонах «Евросети» и «Связного», через терминалы оплаты, а также из электронных кошельков, в том числе открытых на сервисе «Яндекс.Деньги», где зарегистрировано уже более 16 млн пользователей и еще по 9 тыс. прибавляется ежедневно. Но, как сообщила Евгения Завалишина, генеральный директор «Яндекс.Деньги», аудитория сервиса «Городские платежи» еще шире — 25 млн потенциальных пользователей. Это россияне, имеющие выход в Интернет и уже имеющие опыт работы с системами дистанционного банковского обслуживания. Кстати, сама компания «Яндекс.Деньги» имеет статус небанковской кредитной организации, но это позволяет ей осуществлять переводы денежных средств клиентов без открытия банковских счетов.

Интернет, телевидение, телефонию через «Городские платежи» можно оплатить без комиссии, за остальные переводы отчисления сервис-провайдеру составят 1-2%. Однако Виктор Евтеев, руководитель продуктового направления «Яндекс.Деньги», пообещал, что в перспективе комиссия будет постепенно отменяться благодаря новым договоренностям с поставщиками услуг.

По словам Евтеева, сервис «Городские платежи» продолжит совершенствоваться: помимо отмены комиссии также планируется предоставить клиентам возможность получения справок о задолженностях по тем или иным платежам, внедрить функции автоматического платежа и систему оплаты в одно действие по часто совершаемым операциям.

В случае каких-либо сбоев сервиса «Городские платежи» или возникновения иных непредвиденных ситуаций в процессе его использования клиентам необходимо обратиться по телефону непосредственно в службу поддержки «Яндекс.Деньги».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями