Garmin
Garmin расширила ассортимент устройств навигации, добавив экран HUD, который проецирует подсказки для водителя на лобовом стекле автомобиля

В подавляющее большинство из них компания встроила приемник сигнала спутниковой навигации для определения местоположения и записи траектории движения. Отличительной особенностью представленных устройств Garmin является корпус с защитой от влаги по стандарту IPX7.

Одно из наиболее универсальных устройств — навигатор Monterra, он может быть полезен в автомобиле, на охоте или рыбалке, а также в пешем походе. Работает под управлением операционной системы Android, но снабжен дополнительными датчиками, такими как трехосевой электронный компас, двухсистемный модуль навигации GPS/ГЛОНАСС, гироскоп, акселерометр, барометрический альтиметр и даже сенсор ультрафиолетового излучения. Навигатор имеет защищенный корпус, поэтому может функционировать при любой погоде в том числе и под дождем. Компания поставляет его с приложением для навигации, в нем можно пользоваться фирменными картами Garmin, спутниковыми снимками или любыми растровыми картами, которые загрузит пользователь. Кроме того, на устройство могут быть установлены и любые другие приложения из Google Play. Питается Monterra от встроенного аккумулятора, но подойдут и стандартные пальчиковые батарейки. В качестве технологий связи можно использовать Wi-Fi, ANT+, Bluetooth и даже NFC.

Для автовладельцев компания разработала премиальный видеорегистратор GDR35, сохраняющий видео в формате Full HD с частотой 30 кадров в секунду и углом обзора 110 градусов. Видео записывается на SD-карту циклически, то есть когда память заканчивается, то новые кадры пишутся поверх наиболее старых записей. Устройство снабжено трехосевым акселерометром — при слишком большом ускорении, обычно возникающем во время аварии, устройство переходит в режим защиты записи от стирания. Для разбора подробностей аварии с помощью специального программного обеспечения компании Garmin можно на компьютере реконструировать весь ход событий. Устройство легко дополняется камерой заднего вида, видео с которой будет также записываться на регистратор. GDR35 поставляется с базой данных о расположении камер контроля скорости и выделенной полосы, при приближении к ним раздается предупредительный сигнал.

Дополнительным устройством является проекционный дисплей HUD, позволяющий отображать сигналы системы навигации на лобовом стекле или специальном прозрачном экране самого устройства. Расчет маршрута выполняется на устройстве приложением для iOS (планируется выпустить приложения и для Android), а на экран проецируются только сведения о маневрировании, скорости (в том числе и превышении) и расчетном времени прибытия. Для проекции на лобовое стекло машины на него нужно наклеить специальную пленку

Под торговой маркой Forerunner компания предлагает несколько моделей часов со встроенной системой позиционирования и навигации. Часы предназначены в первую очередь для занятий спортом. Они позволяют определить пройденное спортсменом расстояние, время и ритм его движений. В дополнение к часам прилагается датчик пульса, чтобы определять ритм сердца и по специально разработанному алгоритму посчитать количество калорий, затраченное в процессе тренировки. Результаты тренировки фиксируются во внутренней памяти часов и могут быть в дальнейшем сохранены на компьютере и проанализированы.

Garmin также предлагает набор устройств для дрессировки собак, слежения за перемещением животных, например, на охоте. Такая система состоит из специального ошейника-маячка DC50 и туристического навигатора Astro 320. Сигнал от первого может быть получен вторым устройством на расстоянии до 14,5 км. Причем на мониторе видно положение маячка в привязке к местности. Один навигатор способен принимать сигнал от десяти ошейников. Таким образом, Garmin старается охватить все основные сферы применения навигационных систем в повседневной жизни человека.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями