Мэтт Эллард Symantec
Мэтт Эллард уверен, что интегрированные решения Symantec не опоздают на рынок

Будут созданы четыре таких решения, по числу областей, в которых работает Symantec. Делает это компания, повинуясь общей тенденции и запросам клиентов.

Полтора-два года — немалый срок, особенно в отрасли высоких технологий. Тем не менее Эллард не считает, что Symantec опоздает. Хотя он признал, что партнеры, в том числе российские, с которыми он встречался в ходе поездки, такую обеспокоенность высказывали.

Впрочем, как признал Андрей Вышлов, глава представительства Symantec в России и СНГ, и самим партнерам надо будет как следует подготовиться к тому, чтобы работать с продуктами совсем другого класса.

Есть у Symantec и более отдаленная глобальная цель: в 2016 финансовом году органический (то есть не за счет слияний и поглощений) рост компании должен будет составить 5%.

Пятипроцентный рост, казалось бы, совсем не амбициозная планка, особенно на рынке информационной безопасности. Однако у Symantec, по словам Элларда, есть подразделения, растущие медленнее рынка, так что 5% — вполне достойная цель. Тем более прибыль в 2016 году должна будет составить 30% оборота.

Для достижения этой цели Symantec ежегодно увеличивает траты на исследования и разработки; в прошедшем финансовом году, закончившемся 1 апреля, они достигли 1,6 млрд долл., будут расти и дальше. Возможно, часть этих средств «осядет» и в России — и Вышлов и Эллард заявили о желании открыть в нашей стране центр разработки.

Однако, похоже, такой возможности все еще нет, хотя Россия, как водится, была названа чрезвычайно важным рынком для Symantec, одним из крупнейших в EMEA. На этот регион приходится около 30% 7-миллиардного оборота компании (важнейший рынок — североамериканский, на него приходится половина бизнеса). 30% доходов в EMEA дают конечные пользователи, приблизительно по 35% — средний и крупный бизнес.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями