Oki ES9541
При печати на принтере Oki ES9541 можно использовать белый и прозрачный плашечный цвет — это позволяет получить самые сложные полиграфические эффекты

Открытая архитектура

Наиболее простые из новинок — монохромные принтеры серии B700 формата А4, основной задачей которых является обеспечение высокой производительности офисной печати. В серию вошли две модели B721dn и B731dnw со скоростью печати 47 и 52 страницы в минуту соответственно и максимальной нагрузкой до 200 тыс. страниц ежемесячно. Старшая модель B731dnw поддерживает функцию беспроводной печати, B721dn оснащается только Ethernet-интерфейсом. В принтерах новой серии предлагается автоматическая дуплексная печать в стандартной комплектации и предусматривается использование картриджей повышенной емкости – до 36 тыс. страниц. Модели серии также поддерживают печать с USB-накопителей и печать вложения в электронное письмо, отправленное на адрес устройства. Для сохранения конфиденциальности информации можно создавать защищенные задания — печатаются они только после введения PIN-кода непосредственно с цифровой клавиатуры принтера.

Особенностью монохромных МФУ серии MB700 является их открытая архитектура, что позволяет интегрировать их с любыми корпоративными приложениями и персонифицировать работу пользователей с ними, пояснил директор по маркетингу представительства Oki Сергей Лебедев. По его словам, это помогает заказчикам эффективно оптимизировать документооборот в компании, независимо от специфики ее бизнеса.

Новая серия состоит из четырех моделей — MB760dnfax, MB770dn, MB770dnfax и MB770dfnfax со скоростью печати 47 страниц в минуту у младшей модели и 52 страницы в минуту у всех остальных. Все МФУ, кроме MB770dn, поддерживают функцию факса, однако и в нее факс может быть установлен дополнительно. Все МФУ серии имеют встроенный степлер для скрепления готовых документов, а MB770dfnfax – также встроенный финишер для скрепления и сортировки документов по заданиям. Устройства серии оснащаются процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, объем оперативной памяти составляет 2 Гбайт, а защищенного жесткого диска — 160 Гбайт. Максимальная нагрузка МФУ — до 280 тыс. листов в месяц.

МФУ серии MB700 имеют расширенные функции безопасности, которые включают шифрование данных и автоматическое их стирание при несанкционированном доступе. Кроме того, можно использовать системы аутентификации пользователя, путем ввода PIN-кода или подключения считывателя магнитных ID-карточек.

По «золотому стандарту»

Также Oki представила два цветных принтера для полиграфических задач, фактически устанавливающих новый, «золотой» стандарт для такой печати, заявил Лебедев. Это цветной принтер формата A3 Oki ES9431 и CMYK-принтер ES9541 с белым и глянцевым тонером.

ES9431 поддерживает печать на носителях плотностью до 360 г/кв. м при односторонней печати и до 320 г/кв. м в дуплексе, а их формат может варьироваться от А6 до SRA3 (формат А3 с полями под обрез). Допускается также печать баннеров длиной до 1,3 метра. Скорость печати ES9431 достигает 50 страниц в минуту, что является одним из самых высоких показателей на рынке, подчеркнул Лебедев.

Новый принтер ES9541 призван, по его словам, предоставить возможность небольшим полиграфическим компаниям добиваться эффектов, доступных прежде только на очень дорогом оборудовании. Помимо печати четырьмя обычными цветами, он дает возможность использовать дополнительный пятый цвет – белый или прозрачный. Это позволяет, например, печатать на прозрачной пленке или придавать дополнительный глянец готовым изделиям – буклетам, брошюрам, фотокнигам и пр.

ES9541 печатает со скоростью 50 страниц при использовании стандартных тонеров, при использовании белого скорость падает до 45 страниц в минуту, при использовании прозрачного – до 18 страниц в минуту. Носители могут быть использованы самые разнообразные (в том числе пленка и водостойкая бумага), плотностью до 360 г/кв. м при односторонней печати и до 320 г/кв. м при двусторонней. При этом использование высокоемкого тонер-картриджа (до 38 тыс. страниц) снижает стоимость печати, делая ее доступной, как заверил Лебедев, даже для самых небольших полиграфических компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями