ИБП Eaton 5S
В Eaton фактически завершили объединение линеек однофазных источников бесперебойного питания Powerware и Pulsar. Источник: Eaton

Принцип наименования новой продукции был заимствован у Pulsar: цифра «3» в начале названия устройства обозначает, что данное ИБП защищает от трех основных типов помех; «5» – говорит о том, что это линейно-интерактивное оборудование, «9» – что это ИБП с двойным преобразованием. Буквы же в обозначении продукции свидетельствуют о соотношении «цена/качество»: «P» (Premier) означает, что продукт обладает максимальной функциональностью; «S» (средний класс) — оптимальное соотношение цены и качества; «E» (эконом-класс) — минимум функций, зато максимальная доступность по цене. Два года назад были представлены первые устройства обновленной модельной линии ИБП Eaton 3S и 5PX; в начале октября в России анонсировали новые линейно-интерактивные источники, появившиеся с мая по сентябрь 2013 года.

На смену устройству Powerware 5110 пришел ИБП Eaton 5S, предназначенный для компьютеров, терминалов, банкоматов, офисного телефонного и сетевого оборудования. Это линейно-интерактивное устройство имеет средства компенсации повышенного и пониженного входного напряжения, функцию автоматического тестирования батареи (такой функции обычно нет в простых устройствах). К модели прилагается программное обеспечение UPS Companion, предназначенное для домашних продуктов. Его можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально. Модельный ряд составляют четыре ИБП, рассчитанные на номинальную мощность в 330, 420, 600 и 900 Вт.

В конце сентября Eaton выпустила модель 5SC, которая сменит Powerware 5115. Это устройство имеет схожую начинку со своим предшественником, но оснащено дисплеем, на который выдаются некоторые параметры работы. Также в нем, как и в 5115, применяется технология ABM, позволяющая путем более «умного» заряда батареи увеличить срок ее службы. Устройство оснащено четырьмя либо восемью розетками. Гарантийный срок на 5S и 5SC составляет два года.

ИБП Eaton 5P дополнит линейку Premier, в составе которой уже было представлено устройство 5PX. Новая модель сменит ИБП Pulsar Evolution. Для нее предусмотрен как башенный, так и стоечный вариант корпуса. ЖК-дисплей этой модели отражает больше информации, чем экраны, установленные на устройствах S-класса, с его помощью можно полностью управлять ИБП и получать все данные о его работе. 5P предназначен для серверов, сетевого оборудования, банкоматов и т. д. В его комплектацию входит программное обеспечение Intelligent Power Software. В модельном ряду этого ИБП восемь вариантов, рассчитанных на номинальную мощность в 420, 600, 770 и 1100 Вт. Кроме того, этот ИБП способен сегментировать нагрузку — в нем предусмотрены розетки для основных и вспомогательных потребителей и есть функция автоматического отключения последних. Eaton дает гарантию три года на электронику ИБП и два — на батареи.

Линейка ИБП Ellipse благодаря своей популярности в странах Западной Европы избежала переименований и сохранила название. Серия пополнилась новой моделью Ellipse Pro, пришедшей на смену Ellipse Max. У этого ИБП есть ЖК-дисплей, на него выводятся некоторые параметры устройства, также с его помощью можно отключать звуковое сопровождение работы устройства. Вся линейка Ellipse ввиду европейских погодных особенностей (а точнее — частых гроз) приспособлена для защиты от импульсных помех, а на дисплее предусмотрена индикация реакции на скачки напряжения, то есть, если ИБП защитил оборудование от импульсной нагрузки, пользователь об этом узнает. Уже зарекомендовавшая себя в других продуктах функция EcoControl, позволяет отключать второстепенное оборудование при выключении основного. Ellipse Pro имеет четыре или восемь розеток и рассчитан на номинальную мощность 400, 510, 750 или 1000 Вт. Гарантийный срок для этого устройства составляет три года.

Кроме линейно-интерактивных ИБП, Eaton представил модульную модификацию вышедшего в начале года устройства 93PM с КПД до 96,7%. Суть модификации в том, что теперь в одном корпусе может быть установлено сразу четыре 40- или 50-киловаттных модуля, соответственно максимальная мощность ИБП увеличивается до 200 кВт. В компании уточняют, что не поставляют устройств с объединенными 30-киловаттными модулями, так как «плотно» перекрывают мощностной диапазон с помощью 40- и 50-киловаттных моделей. Кроме того, программно можно увеличить или ограничить номинальную мощность любого модуля как до 50, так и до 30 кВт. Максимально система из новых модульных модификаций, уточнил менеджер по продуктовому направлению «Качественное электропитание» Сергей Амелькин, рассчитана на 800 кВт и представляет собой матрицу из четырех 200-киловаттных модулей. Гарантийный срок на устройство 93PM составляет один год с момента установки, но не более 18 месяцев с момента производства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями