Вадим Москаленко RSUG РЖД
Вадим Москаленко: «Мы ищем лидеров, которые могли бы и хотели бы возглавить отдельные направления в RSUG»

Напомним, что о создании группы было объявлено в апреле 2013 года, она стала 35-м подобным сообществом пользователей SAP в мире.

Несмотря на то, что компания SAP работает в России больше двух десятилетий, группа русскоязычных пользователей решений SAP (Russian SAP User Group, RSUG) еще очень молода. Как пояснил Вадим Москаленко, председатель управляющего совета RSUG, заместитель начальника департамента автоматизации компании «РЖД», спрос на такой формат общения пользователей SAP также сформировался недавно — примерно год назад.

«Мы рассчитываем, что работа в группе принесет всем ее участникам взаимную выгоду, — отметил Москаленко. – Следующим нашим шагом станет поиск лидеров, которые могли бы и хотели бы возглавить отдельные направления в RSUG».

Наталия Парменова, исполнительный директор SAP СНГ (она курирует работу RSUG), считает, что первая и основная задача группы – обмен лучшими практиками между представителями корпоративных заказчиков SAP.

«RSUG – прекрасный инструмент для обмена знаниями о технологиях, о бизнесе, об управлении системами SAP и об управлении проектами, – пояснила Парменова. – Также это площадка для донесения до корпоративных пользователей информации о планах развитиях технологий SAP».

В настоящее время в составе группы еще нет секций по интересам – они будут появляться по мере того, как к работе в группе будут подключаться энтузиасты-лидеры. Как рассказал Александр Стукан, исполнительный директор RSUG, в группе планируется развивать секции по отраслям, процессам, технологиям, сервису и поддержке, также появятся секции для предприятий малого и среднего бизнеса и для ИТ-руководителей.

Вероятно, первой появится секция, посвященная управлению персоналом – не случайно именно этой теме был посвящен первый форум RSUG. В рамках этого тематического направления планируется проведение семинаров и вебинаров, рефересные визиты и круглые столы, два раза в год предполагается проводить встречи с высокопоставленными представителями SAP. Аналогичные мероприятия будут включены и в планы работ других секций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями