технический директор Sourcefire Мартин Реш
Создатель Snort, технический директор Sourcefire Мартин Реш в Cisco будет отвечать за портфель средств безопасности в целом. Источник: Sourcefire

Cisco Systems намерена расширить свой портфель программных средств безопасности за счет приобретения компании Sourcefire. Сумма сделки составит 2,7 млрд долл.

«После объединения мы предложим набор продуктов, обеспечивающий полноценную защиту от угроз – до, во время и после атак – а также защиту от любого устройства в любом облаке», – говорится в заявлении Cisco.

Советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку, которая должна завершиться во второй половине текущего года.

Объем продаж Sourcefire, в которой трудятся 650 сотрудников, в 2012 году составил 223,1 млн долл. Компания поставляет продукты для обеспечения сетевой безопасности и защиты от вредоносных программ. Кроме того, клиентам предлагаются аппаратно-программные системы предотвращения вторжения (Intrusion Prevention System, IPS).

В начале нынешнего года Cisco приобрела компанию Cognitive Security, выпускающая программное обеспечение искусственного интеллекта для организации противодействия угрозам.

В последние годы Cisco совершила довольно много приобретений, связанных с безопасностью. «Мы намерены построить архитектуру сервисных платформ, включающую в свой состав агрегированный набор разных инструментов, предназначенных для обеспечения безопасности, – заявил Кристофер Янг, старший вице-президент подразделения Cisco, занимающегося вопросами безопасности. – В прошлом клиентам приходилось закупать отдельные продукты для решения каждой конкретной задачи. Сегодня же поставщики, не имеющие в своем портфеле интегрированных средств, теряют конкурентоспособность на рынке. С появлением мобильных сетей, облака и других сетевых узлов, которые ИТ-служба зачастую не в состоянии контролировать, периметр безопасности стал размытым. И когда здесь говорят о войне, в этом нет никакого преувеличения».

«Продукты Cisco и Sourcefire в какой-то степени пересекаются, но объединенная компания предложит клиентам гораздо более мощные средства по сравнению с теми, что они могут приобрести сегодня», – подчеркнул Янг. Подробности выпуска новых продуктов будут объявлены после завершения сделки.

Реш в Cisco будет отвечать за портфель средств безопасности в целом. Остальные руководители Sourcefire также присоединятся к Cisco.

Несмотря на то что коммерческий бизнес Sourcefire был основан на Snort, это программное обеспечение по-прежнему будет распространяться бесплатно и после завершения сделки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями