Exceria Pro
В новейшие карты Toshiba интегрирован контроллер, соответствующий спецификациям UHS-II, предусматривающим передачу данные со скоростью до 312 Мбайт/с

Японский гигант сообщил, что новая карта памяти Exceria Pro предназначена для пользователей, которые предъявляют к скорости записи повышенные требования, в частности, для фотографов, которым нужно быстро сохранять на носителе снимки высокого разрешения. Информация с карт объемом 16 и 32 Гбайт будет считываться со скоростью 260 Мбайт/с.

Компания планирует выпустить новые продукты на рынок в октябре. Официально цены пока не объявлены, но, по сообщениям японских СМИ карта объемом 64 Гбайт, будет стоить на внутреннем рынке около 25 тыс. йен (250 долл.). Карты меньшего объема можно будет приобрести примерно за 15 тыс. йен (150 долл.).

В условиях постоянного снижения цен на микросхемы NAND производители флэш-памяти, в том числе и Toshiba, пытаются как-то выделиться из общей массы. Медленные карты SD объемом 64 Гбайт сегодня можно приобрести примерно за 35 долл.

По словам представителей Toshiba, в новейшие карты интегрирован контроллер, соответствующий спецификациям UHS-II (Ultra High Speed). Теоретически он способен передавать данные со скоростью 312 Мбайт/с. Впервые эти спецификации были анонсированы представителями ассоциации SD Association в январе 2011 года на выставке CES в Лас-Вегасе.

По объемам продаж компания Toshiba занимает в области производства флэш-памяти NAND второе место в мире, уступая только южнокорейскому производителю Samsung. В первом квартале нынешнего года доля Samsung на рынке составляла 37%, тогда как Toshiba с оборотом в 5,2 млрд долл. контролировала 29% рынка.

В ближайшее время Toshiba намерена представить еще несколько карт памяти SD, соответствующих спецификациям UHS-II. Но они будут записывать данные чуть медленнее. Скорость записи у версий объемом 32 и 64 Гбайт составит 120 Мбайт/с, а чтения – 260 Мбайт/с. Карты большего объема будут продаваться примерно за 35 тыс. йен (350 долл.).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями