27 июня компания Gigabyte представила в России устройства, впервые показанные на недавней выставке Computex в Тайбэе, — трансформер Padbook S1185 и ноутбуки линейки P.Ultrablade.

Gigabyte Padbook S1185
Особенность Padbook S1185 — крепление клавиатуры при помощи магнитов Источник: Gigabyte

«Основа» 11,6-дюймового S1185 — процессор Core i5 третьего поколения и операционная система Windows 8. Оперативная память устройства — 2, 4 или 8 Гбайт, емкость твердотельного носителя — 64, 128 или 256 Гбайт. Экран с IPS-матрицей имеет разрешение Full HD – 1920х1080. Для подключения к внешним мониторам предусмотрены два порта — D-sub и HDMI. Связь с внешним миром осуществляется через интерфейсы USB (в том числе 3.0), Bluetooth 4.0, слот для SIM-карты и карт microSD. Планшет подключается к сетям Wi-Fi и (опционально) 3G. Главной отличительной чертой трансформера, по словам представителей Gigabyte, является крепление клавиатуры при помощи магнитов. Еще одна особенность — программное обеспечение Gigabyte Smart Switch, возвращающее пользователям кнопку «Пуск», без которой многим неудобно работать с новой операционной системой Microsoft (эту программу могут скачать с сайта производителя и владельцы любых других ноутбуков). Новинка оснащена двумя камерами с разрешением 1,3 и 5 мегапикселов, вес устройства — 1 кг без клавиатуры.

В игровую серию Ultrablade пока входят две модели — P34G и P35K с экранами, имеющими диагональ 14 и 15,6 дюйма соответственно. Обе они базируются на процессорах Core i7 четвертого поколения (Haswell) и работают под управлением Windows 7 или Windows 8. Разрешение экрана моделей — Full HD (1920x1080), в старшей при этом может применяться матрица IPS. «Графика» может быть как встроенной (на базе Intel HD Graphics 4600), так и дискретной, на базе соответственно Nvidia GeForce GTX 760M и Nvidia GeForce GTX 765M с памятью 2 Гбайт. Оперативная память — 4 или 8 Гбайт (максимум — 16 Гбайт). Что касается накопителей, то вариантов комплектации очень много, могут использоваться твердотельные, жесткие и гибридные диски. В младшей модели под них отведено два места, максимальная комплектация предусматривает SSD на 256 Гбайт и жесткий диск на 1 Гбайт. В старшей модели — четыре места под жесткие диски общим объемом до 3 Тбайт. Кроме того, ноутбук P35K оснащен дисководом для компакт-дисков. У каждого из устройств имеются четыре порта USB, картридер, выход HDMI. В продажу новинки поступят осенью.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями