Марге Брейя Informatica
Марге Брейя: в перспективе технология Vibe по масштабам своего распространения вполне может сравниться с виртуальными машинами Java, которые можно обнаружить на миллиардах небольших устройств

«Концепция механизма VDM с самого начала была частью нашей платформы интеграции данных, – сообщила исполнительный вице-президент и директор Informatica по маркетингу Марге Брейя. – Пользователи получают возможность один раз создать схему интеграции данных, после чего к ней можно будет обращаться на самых разных платформах».

Недавно Informatica перенесла свою виртуальную машину данных на платформу Hadoop для последующей крупномасштабной обработки данных. VDM формирует уровень абстракции, который фактически превращает пользователей приложения Informatica PowerCenter в разработчиков Hadoop, давая им возможность эффективно использовать уже имеющиеся у них навыки.

Однако конечная цель создания Vibe заключается в переносе технологии VDM на гораздо более широкий спектр аппаратных средств: датчики, установленные на промышленном оборудовании, и интеллектуальные счетчики коммунальных услуг, которые отвечают за сбор данных и их последующую пересылку на базовую систему управления для последующего анализа.

«Данные сегодня поступают отовсюду, – подчеркнула Брейя. – Перед вами открывается целый мир оптимизации производительности – интеллектуальная сеть, в которой можно оценить работу каждого устройства и уровень производительности сети в целом».

В перспективе технология Vibe по масштабам своего распространения вполне может сравниться с виртуальными машинами Java, которые сегодня выполняются на миллиардах небольших устройств, развернутых по всему миру.

«Работы по созданию компактной версии Vibe, которая могла бы выполняться на этих маломощных устройствах, продолжаются, – сообщил старший вице-президент и генеральный менеджер Informatica по вопросам интеграции данных Эш Кулкарни. – Но до начала следующего года никаких анонсов в этом направлении не планируется».

Более подробное обсуждение технологии Vibe состоится на конференции клиентов Informatica, которая пройдет в Лас-Вегасе.

Там же планируется анонсировать новый продукт PowerCenter Express – версию флагманской системы компании, предназначенную для развертывания на уровне отдельных подразделений.

У Informatica уже имеются аналогичные предложения для облака, но версия Express будет внедряться на территории клиента.

«Такие продукты, как Express, пользуются устойчивым спросом со стороны наших клиентов, многие из которых инвестируют в программное обеспечение немалые средства, – указал Кулкарни. – При этом у них есть ИТ-операции, использующие модель коллективного обслуживания. Сегодня этим компаниям приходится заниматься единичными проектами на уровне подразделений, которым нужна функциональность Informatica, и при этом неясно, окажутся ли эти проекты достаточно масштабными, для того чтобы вписаться в модель коллективного обслуживания».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями