ZTE Grand S
Пятидюймовый GrandS совсем немного «не дотягивает» до планшета

К примеру, их показывали на прошедшем в феврале конгрессе World Mobile Congress в Барселоне. А Grand S также был удостоен престижной европейской награды в области дизайна iF Design Award 2013.

Флагманская модель ZTE Grand S имеет тонкий пластиковый корпус толщиной 6,9 мм. Она комплектуется четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Диагональ дисплея у этой модели 5 дюймов, а разрешение составляет 1920х1080 точек, при плотности размещения пикселов 441 ppi. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Он оснащен двумя камерами: 13-мепегапиксельной заднего вида, способной снимать видео в формате HD, и фронтальной 2-мегапиксельной. На российском рынке модель Grand S будет представлена в семи разных цветовых вариациях – белой, черной, серебристой, розовой, пурпурной, желтой и красной. Заявленная ориентировочная цена — около 22 тыс. руб.

Вторую новинку, ZTE Grand Memo, можно отнести к набирающему популярность классу «смартфонопланшетов». В линейке ZTE устройство имеет самую большую диагональ экрана — 5,7 дюйма, при этом его разрешение составляет 1280х720 точек, благодаря чему можно смотреть видеоролики с субтитрами и просматривать страницы в Интернете без необходимости масштабирования. Экран смартфона выполнен по технологии IPS и имеет широкие углы обзора. Аппарат также комплектуется четырехъядерным процессором S4. Тыловая 13-мегапиксельная камера снабжена обширным набором функций как в режиме фотоаппарата, так и в режиме видеокамеры. Смартфон способен передавать видео и изображения на устройства с поддержкой HDTV. Он обладает увеличенной батареей емкостью около 3000 мАч и, по заявлениям производителя, способен работать до 400 часов в режиме ожидания. Также можно отметить встроенную акустическую систему DolbySurround, обеспечивающую объемное звучание. Эта модель будет доступна в российской рознице ближе к концу июня по ориентировочной цене около 18 тыс. руб.

Представленные смартфоны используют обновленный пользовательский интерфейс ZTE Mifavor UI, к достоинствам которого можно отнести простую навигацию и интуитивность освоения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями