Brocade ICX
Кабельная инфраструктура Brocade ICX поддерживает компактное агрегирование сетевых устройств. Источник: Brocade

Архитектура HyperEdge, первые сообщения о которой появились в прошлом году, сулит «невероятный уровень гибкости и автоматизации управления сетями». Она проектировалась для создания среды, которую можно было бы быстро и легко масштабировать в соответствии с ростом потребности пользователей в мобильности и обеспечивать «мгновенный доступ к сервисам и приложениям».

Новая архитектура поддерживает мобильные соединения, инфраструктуру виртуальных рабочих столов и объединенные коммуникации.

К функциям Brocade HyperEdge Architecture относятся распределенные сервисы, обеспечивающие «интеллектуальное обслуживание всех пользователей и портов устройств по значительно более низкой цене». Кампусные коммутаторы Premium Brocade ICX в любой момент можно добавить в существующие стеки Brocade ICX в HyperEdge Domain, для того чтобы обновить уровень сервиса сетевой инфраструктуры и обеспечить необходимую защиту инвестиций.

Консолидированное управление единым логическим устройством внутри каждого из доменов HyperEdge позволяет упростить и ускорить управление конфигурацией сети и обновлениями. В результате у клиентов появляется возможность динамического обращения к образам программного обеспечения при одновременном сокращении пунктов управления.

Кабельная инфраструктура Brocade ICX поддерживает компактное агрегирование и домены доступа, а мобильные соединения обеспечивают развертывание централизованных точек доступа и предлагают функции управления на базе контроллеров.

Пересылка мобильного трафика через распределенные точки доступа безопасна и осуществляется непосредственно на оконечные узлы сети, без прохождения через центральный контроллер. Тем самым удается избежать перегрузки контроллера и добиться более высокой производительности и устойчивости.

Новые функции, призванные эффективнее устранять неисправности, появились и в платформе управления Brocade Network Advisor.

Распределенные сервисы, консолидированное управление и распределенные точки доступа Brocade Network Advisor поддерживаются последними версиями сетевых платформ Brocade FastIron 8.0 и WiNG 5.4.2. Никаких дополнительных лицензий для использования этих сервисов не требуется.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями