Фил Либин
Фил Либин: «Мы заставляем людей серьезно задумываться о новой идее приложений, работающих на всех устройствах, о том, что они значат в их жизни»

«Мы не занимаемся непосредственно производством, мы разрабатываем совместный дизайн, — пояснил генеральный директор Evernote Фил Либин. — В конечном итоге через несколько лет — три, четыре, пять — мы будем готовы выпускать и продавать свои собственные аппаратные продукты».

Либин подчеркнул, что устройства компании будут ни много ни мало как «магическиими», и ни в коем случае не аналогами существующих продуктов. Evernote совместно с производителями оборудования работает над интеграцией своей платформы электронных заметок в их устройства, в том числе в сканеры, камеры и даже в мониторы кровяного давления.

Электронный блокнот Evernote стал одним из первых приложений независимых разработчиков, анонсированных для интеллектуальных очков Google Glass.

Либин сообщил, что Evernote перейдет на двухфакторную аутентификацию «скорее всего, в мае». Запланированы и различные «очевидные для пользователя» изменения защиты. Компания торопится развеять опасения клиентов в связи с массированной хакерской атакой, в ходе которой была похищена их конфиденциальная информация — имена, адреса электронной почты и зашифрованные пароли.

Объявив о хакерской атаке на свой сервис, в Evernote призвали пользователей незамедлительно сменить пароли к своим аккаунтам (до инцидента база пользователей сервисами Evernote насчитывала около 50 млн).

«Наши постоянные пользователи уже вернулись, но тех, кто зарегистрировался несколько месяцев назад, компания еще ждет», — заявил Либин.

Он отметил также, что компанию не беспокоят потенциальные конкуренты ее платформы, такие как онлайн-блокнот Google Keep и Microsoft OneNote. В Evernote будут конкурировать с ними и активизируют усилия, направленные на продажу корпоративных платных версий своего сервиса Evernote Business.

«Мы не стремимся предохранить все от всего, — сказал Либин. — Я думаю, нам будет трудно продублировать все, что мы имели, но это, без сомнения, возможно».

Либин заявил, что компания может добиться уровня рентабельности в любой момент, но сейчас ее цель — экспансия, особенно в Европу. В Evernote не рассчитывают, что она скоро будет куплена какой-либо крупной компанией.

Он сообщил, что Evernote, как и многие другие компании, пытается решить проблему создания приложений нового типа, которые работали бы на любом аппаратном обеспечении, а не предлагать конкретное приложение для конкретной модели телефона или компьютера.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями