Canon Pixma MX524
Pixma MX524, как и другие новые МФУ, умеет сканировать «в облака». Источник: Canon

Компания Canon обновила линейку фотокамер и многофункциональных устройств, рассчитанных на использование в домашнем офисе. Модельный ряд зеркальных камер пополнился двумя аппаратами, которые комплектуются матрицами с разрешением 18 мегапикселов и имеют сенсорное управление. Камера EOS 700D (она на данный момент самая старшая любительская модель серии EOS) пришла на смену неплохо себя зарекомендовавшей EOS 650D. Новинка обеспечивает скорость непрерывной съемки до пяти кадров в секунду, обладает системой автофокусировки с девятью точками крестового типа и поворотным трехдюймовым ЖК-экраном Clear View II. Вторая зеркальная камера – EOS 100D, как уверяют в Canon, является самой легкой (407 г) и компактной (117x91x69 мм) среди зеркальных аппаратов с сенсором формата APC-C.

В стандартную комплектацию обеих фотокамер входит новый объектив EF-S 18-55 мм f/3.5-5.6 IS STM. Он оснащен оптической системой стабилизации изображения, а для плавной фокусировки, особенно нужной при видеосъемке, используется шаговый двигатель STM.

В серию компактных любительских фотокамер производитель добавил несколько моделей, в которых теперь пользователям предлагаются расширенные возможности коммуникации с внешним миром.

Самая необычная из «любительских» — PowerShot N, она имеет квадратный металлический корпус с откидным сенсорным дисплеем, а также кольца управления увеличением и съемкой на объективе. Аппарат оснащен встроенным модулем Wi-Fi, при помощи которого можно передавать снимки напрямую на мобильные устройства или публиковать их в социальных сетях. В качестве сенсора использован 12,1-мегапиксельный КМОП-датчик, а объектив имеет восьмикратное оптическое увеличение.

Также можно отметить компактные фотокамеры PowerShot SX280 HS и SX270 HS. Они, в отличие от большинства других камер, оснащаются самым новым процессором обработки изображения DIGIC 6, который обеспечивает вычислительную мощность, достаточную для того, чтобы со скоростью до 60 кадров в секунду записывать видео формата Full HD.

Оба аппарата имеют широкоугольные объективы с двадцатикратным увеличением и 12,1-мегапиксельные матрицы, а также широкий набор творческих режимов съемки. Старшая модель оснащается модулями GPS и Wi-Fi.

Модельный ряд многофункциональных устройств для домашнего офиса (модели с индексом MX) пополнился четырьмя аппаратами Pixma MX394, MX454, MX524 и MX924, которые пришли на смену устройствам Pixma MX374, MX434, MX514 и MX714/MX894. По словам представителей производителя, все новые устройства предлагают высокую производительность, продуманное программное обеспечение для домашнего офиса и осуществляют печать, копирование, сканирование, отправку факсов и автоматическую подачу документов. Старший аппарат Pixma MX924 оснащается двумя новыми фронтальными кассетами для бумаги, в которые можно загрузить до 250 обычных листов и до 20 листов фотобумаги. А скорость печати теперь составляет 10 страниц в цвете и 15 — в черно-белом режиме.

Новые модели имеют функцию сканирования документов напрямую в облачные сервисы, например DropBox или Evernote, и могут создавать PDF-документы, защищенные паролем для обеспечения безопасности.

Для всех устройств Canon в линейке Pixma MX теперь есть возможность дополнительно приобрести увеличенные картриджи XL. А старшая модель Pixma MX924 — первый принтер Canon, куда можно установить черную пигментную чернильницу XXL, которая позволяет напечатать до 1000 страниц формата A4.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями