Производитель косметической продукции компания Revlon использует AX для замены 21 разрозненной информационной системы и 531 приложений, решающих конкретные задачи. Представители компании заявили об этом на конференции Convergence, прошедшей в марте в Новом Орлеане.

«Наши прежние попытки объединить всю информацию предприятия не давали желаемой экономической отдачи, — заявил директор ИТ-службы Revlon Давид Джамбруно. — Моей задачей было заставить системы работать на людей, а не наоборот. Мы в буквальном смысле ужимаем все свои системы в одну глобальную ERP».

В числе покупателей Dynamics AX также компания Chobani, производитель популярных в США йогуртов. «Программное обеспечение позволило нам расширить свои операции за пределы США и повысить эффективность работы внутри страны», — сообщил финансовый директор компании Джеймс Макконеги.

Вице-президент Chobani по ИТ, Маурин Херли, отметила важность воспроизводимости полного функционала системы при ее расширении. Эта идеология, заложенная в AX, позволила компании развернуть систему на новой фабрике всего за 27 дней.

Dynamics AX 2012 R2 была выпущена в декабре 2012 года. Системы локализована для 36 стран. Это означает, что клиенты могут выполнять операции в глобальном масштабе имея единую копию приложения, а не поддерживать многочисленные реализации в различных географических регионах.

«Речь идет о компаниях лишь незначительно уступающих по обороту компаниям из списка Global 2000», — пояснил аналитик Рей Ванг, генеральный директор фирмы Constellation Research, говоря о новых потенциальных покупателях ERP-системы Microsoft.

Ранее Microsoft не проявляла интереса к поставке AX крупным предприятиям.

«Но сейчас AX все чаще и чаще претендует на роль альтернативы Oracle или SAP», — подчеркнул Ванг.

В то же время локализации,по мнению Ванга, недостаточно. «На рынке ERP сейчас идет настоящая война решений для микровертикалей, — сказал он. — Выиграет тот, кто предложит решение, наиболее точно отражающее специфику отрасли».

Microsoft сообщила также, что ее ERP-приложения GP 2013 и NAV 2013, адресованные малому и среднему бизнесу в июне будут выполняться в ее облачном сервисе Azure. Они будут распространяться через партнеров корпорации. Эта дата несколько отодвинулась от первоначальной, поскольку предоставление NAV 2013 и GP 2013 через Azure планировалось на конец 2012 года.

«NAV 2013 и GP 2013 были выпущены в прошлом году с полной реализацией поддержки облака и сервиса Azure», — заявил Кирилл Татаринов, президент подразделения Microsoft Business Solutions. Но компании потребовалось завершить некоторые работы, связанные с Azure, так что поддержка NAV 2013 и GP 2013 в Azure — дело ближайшего будущего, пообещал Татаринов.

Microsoft планирует перенести в Azure и AX, начиная со следующего крупного релиза. Для первых пользователей доступ планируется предоставить в 2014 году.

«Впервые Microsoft предоставит клиентам возможность полностью исполнять их бизнес-приложения в облаке», — подчеркнул Татаринов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями