Использование смартфонов

Компания Flurry, создатель платформы рекламы и счетчиков для мобильных приложений, опубликовала любопытные данные о том, как люди проводят время за своими устройствами под управлением iOS и Android.

Оказалось, что 80% этого времени приходится на различные приложения, а остальное — на браузер, — сообщила компания в блоге.

Что касается приложений, больше всего времени, 32%, тратится на игры. После этого идет Facebook (18%) и «развлечения» вообще — 8%. Еще 8%, по данным Flurry, расходуется на утилиты, а продуктивному использованию мобильных устройств уделяется рекордно мало, 2%.

Потребители стали использовать больше приложений, выяснили во Flurry: в период с 2010-го по 2012 год лет среднее число приложений, запускаемых ежедневно, выросло с 7,2 до 7,9.

«Предположения о том, что в последнее время число используемых ежедневно мобильных программ уменьшается, оказались неверными», — отметил Саймон Халаф, генеральный директор Flurry.

Халаф также указывает на высокий динамизм рынка: в последнем квартале 2012 года 63% приложений, запускаемых на смартфонах, были новыми, подчеркнул он, и скорее всего разработанными в том же году. «Учитывая, что потребители продолжают пробовать так много новых программ, на наш взгляд, рынок все еще находится на ранних стадиях, а значит, на нем есть еще много места для новых, революционных приложений», — добавил Халаф.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями