Brother MFC-J2510
Новую модель МФУ в Brother создали с нуля. Источник: Brother

Как показало время и статистика по продажам, этот сегмент рынка продолжает расти, в отличие от рынка струйной печати в целом. В конце марта производитель обновил свой модельный ряд, официально представив еще одно новое устройство, Brother MFC-J2510. Можно сказать, что эту модель в Brother создали с нуля. Речь идет не только о дизайне, но и о конструктивных решениях. По размеру аппарат приближается к струйным собратьям формата А4. Добиться этого удалось за счет полной переработки тракта подачи бумаги. Привычного размера носители (А4) загружаются в кассетный податчик не как обычно — узкой стороной вперед, а широкой. А вот для печати на бумаге А3 используется лоток ручной подачи. В этой модели применена новая, более крупная по сравнению с ранними моделями печатающая головка с 1680 соплами, что позволило увеличить скорость работы. Чернильницы неподвижно закреплены в корпусе аппарата, а чернила подаются к печатающей головке по специальным трубкам. Теперь скорость вывода составляет до 20 изображений в минуту для черно-белой печати и до 18 изображений в минуту — для цветной. К нововведениям стоит отнести и использование более дешевых и емких картриджей с новыми чернилами Ink Benefit. При этом, по заявлениям представителей производителя, стоимость отпечатка у нового устройства в два раза ниже, чем у МФУ того же класса.

В числе достоинств нового устройства можно отметить наличие встроенного модуля двусторонней печати и поддержку работы в проводных и беспроводных сетях. Аппарат оснащен крупным сенсорным экраном, облегчающим управление в автономном режиме. Возможна прямая печать с устройств Apple посредством технологии Apple AirPrint. Для устройств же на Android и Windows Mobile вывод обеспечивается при установке бесплатного приложения iPrint & Scan и наличии подключения к сети Интернет. Модель поддерживает возможности взаимодействия с облачными сервисами "Документы Google", Evernote, Dropbox, Facebook, Flickr, Picasa (сканирование, печать из облака).

Ориентировочная стоимость новинки — около 11 тыс. руб. В ближайшее время планируется выпуск конструктивно схожего, но более простого и дешевого МФУ Brother MFC-J2310.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями