Дисплей Acer DA220HQL
Дисплей Acer DA220HQL выглядит, как гигантский планшет с Android

У дисплея три основных применения, заявил на выставке CeBIT в Ганновере Мануэль Линниг, представитель Acer. Первое — в роли информационного стенда. Если опереть дисплей на встроенную подставку, откинув ее под углом 75°, им можно пользоваться для просмотра Web или видео. Если наклонить устройство ниже, до 20°, дисплей превращается в огромный планшет, с которым можно взаимодействовать без риска получить «руку гориллы» — ощущение тянущей боли в руке, долгое время находящейся без опоры. И наконец, если подключить к дисплею ноутбук через разъем micro-HDMI, устройство послужит для компьютера дополнительным сенсорным экраном.

Дисплей также имеет порт Ethernet, три разъема USB, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1, вебкамеру на 1,2 мегапиксела, стереодинамики и разъем для карт micro SD емкостью до 32 Гбайт.

Внутри дисплея — двухъядерный гигагарцевый процессор ARM, гигабайт оперативной памяти и 8 Гбайт постоянной, в которую записана практически неизмененная версия Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Основное дополнение к стандартному интерфейсу Androd — Acer Ring: если дотронуться до мерцающего зеленого круга на инструментальной панели внизу экрана, то появляется круглое меню быстрого доступа к браузеру, галерее, инструменту получения снимков экрана и настройкам. По сторонам круга — ссылки на открытые приложения. Дополнительные приложения, например Skype и YouTube, можно загрузить из Android App Store.

В Acer стараются сделать пользовательский интерфейс на всех своих Android-устройствах максимально похожим, пояснил Линниг. По его словам, дисплей-планшет поступит в проджажу до конца марта в Германии, Франции, Скандинавии и Великобритании по цене 399 евро.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями