MWC 2013
На выставке будет представлено больше смартфонов, чем когда-либо ранее

Многим, наверное, хотелось бы заранее узнать о том, какие телефоны будут представлены на выставке MWC 2013. И мы сочли своим долгом рассказать о презентациях, которые планируются на форуме в Барселоне в этом году.

Стоит отметить, что на выставке будет представлено больше смартфонов, чем когда-либо ранее, но это не значит, что мы увидим десятки новых устройств. Большинство компаний сегодня стремятся по возможности создать ажиотаж вокруг новых моделей смартфонов и превращают их презентации в отдельное событие (так, в частности, было с устройством Samsung Galaxy S3).

Впрочем, игнорировать известные форумы они тоже не собираются. По нашим сведениям, на MWC 2013 будет представлено немало моделей устройств, заслуживающих внимания.

Nokia PureView Lumia

Ближайший родственник Nokia PureView Lumia, модель 808 PureView с операционной системой Symbian, демонстрировалась на выставке MWC 2012 и была удостоена там премии Best New Mobile Handset, Device or Tablet.

Впрочем, несмотря на признание специалистов, в реальном мире модели 808 добиться многого так и не удалось. В какой-то степени, отсутствие громкого успеха было обусловлено использованием устаревшей ОС Symbian.

И вот теперь Nokia заменила одну испытывающую трудности ОС на другую – смартфон PureView работает под управлением Windows Phone 8.

Тем, кто еще не в курсе, сообщим, что главным достоинством Nokia PureView является камера с разрешением 41 мегапиксел. Появление такой камеры в смартфоне Lumia Windows Phone 8, безусловно, станет положительным моментом для Nokia, Windows Phone 8 и потребителей.

HTC M7 / HTC One

Строго говоря, презентация смартфона HTC M7, известного также под названием HTC One, состоялась 19 февраля, но на MWC 2013 гораздо больше людей смогут познакомиться с ним поближе.

HTC M7/ HTC One – новая версия флагманского смартфона HTC, работающая под управлением операционной системы Google Android Jelly Bean с оболочкой Sense 5.0. Среди других характеристик следует отметить экран с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 1920x1080 пикселов, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, камеру с разрешением 12 мегапикселов и встроенная память емкостью 32 Гбайт.

Информация о спецификациях HTC M7/HTC One просочилась в прессу задолго до официальной презентации устройства. То же самое касается и утечки его изображений.

ASUS FonePad

И наконец, нам хотелось бы рассказать еще об одном телефоне, который будет представлен на выставке MWC 2013 и, безусловно, заслуживает внимания. Речь идет об устройстве ASUS FonePad с 7-дюймовым экраном.

Да-да, никакой опечатки здесь нет, компания ASUS решила не выпускать еще один PadFone, как это произошло на MWC 2012, а, поменяв две составляющих его названия местами, продемонстрировать первую модель FonePad.

Тайваньский производитель стремится внести свой вклад в развитие растущего рынка гибридных устройств, обладающих свойствами как смартфонов, так и планшетов. По имеющейся у нас информации, новая модель оборудована процессором Intel Atom Z242, 7-дюймовым экраном с матрицей IPS и разрешением 1280x800 пикселов и внутренним хранилищем емкостью 16 Гбайт. Устройство оснащено средствами поддержки технологий Wi-Fi, 3G, Bluetooth и GPS.

Вот и все, что касается наиболее ожидаемых в этом году смартфонов. Конечно, всегда возможны сюрпризы, и мы непременно отразим их в наших новостях, как только выставка в Барселоне распахнет свои двери для посетителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями