Samsung CLX-9252NA/9352NA
Новинки оснащаются 8,9-дюймовыми цветными сенсорными экранами, посредством которых производится управление и аутентификация при использовании функции защищенной печати

Чуть больше года назад компания Samsung выпустила на рынок серию высокопроизводительных многофункциональных устройств Cosmos формата А3, ориентированных на использование в больших компаниях. Устройства приобрели популярность в соответствующем сегменте, и в этом году производитель обновил серию, объявив о выходе ряда лазерных устройств семейства Cosmos R. В эту линейку входят цветные аппараты Samsung CLX-9252NA/9352NA и монохромные SCX-8230NA/8240NA. Первые могут печатать в цвете со скоростью 35/25 страниц в минуту, вторые — монохромные документы со скоростью 40/30 страниц в минуту, разрешение печати — 600х600 точек. Новинки оснащаются большими 8,9-дюймовыми цветными сенсорными экранами, посредством которых производится управление и аутентификация при использовании функции защищенной печати. В новинках применяется открытая программная платформа, благодаря чему можно добавлять новые специфические для конкретного заказчика функции.

Пользовательский интерфейс был переработан для большей интуитивности. По ощущениям управление аппаратом напоминает работу со смартфоном, можно листать страницы меню пальцами. Отдельно стоит отметить функцию поиска информации по ключевым словам.

Среди стандартных возможностей присутствует функция сканирования на USB-накопитель, в сетевую папку и на электронную почту, а также имеется возможность предпросмотра изображений непосредственно с устройства.

По заявлениям представителей Samsung, новые устройства обладают заметно большей надежностью по сравнению с предыдущими моделями за счет использования новой компонентной базы с более плотным монтажом элементов. Благодаря этому повысилась и энергоэффективность (примерно на 40%). Теперь в этих аппаратах используется производительный двухъядерный процессор Cortex A9, работающий на частоте 1 ГГц. А для печати применяется новый полимеризованный тонер, улучшающий качество получаемых изображений и текста. Рекомендуемая месячная нагрузка для этих устройств составляет 150 тыс. страниц.

Новые модели поддерживают все современные стандарты по защите информации, в частности возможности шифрования (256 битный вариант AES), специальный режим удаления информации со встроенного жесткого диска, идентификацию по PIN-коду, а также возможность использования опционального считывателя магнитных карт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями