Seagate Central
В Seagate постарались сделать так, чтобы по дизайну Seagate Central не отличалась от других «домашних» устройств

Seagate Central позволяет осуществлять автоматическое резервное копирование данных со всех компьютеров в домашней сети, работающих под Windows или Mac OS X, и организует уделенный доступ к последней, а также обеспечивает трансляцию медиаконтента — фильмов, музыки, изображений сразу на несколько устройств. Также Seagate Central позволяет создавать резервные копии фотографий и видео из Facebook. Как утверждают в компании, это первое устройство хранения данных с приложением для «умных» телевизоров, правда, пока поддерживаются только соответствующие модели Samsung — Smart TV.

На недавней выставке CES 2013 в Лас-Вегасе устройство было отмечено наградой Innovations Design and Engineering Awards американской Ассоциации потребительской электроники. Емкость дисков Seagate Central — 2, 3 или 4 Тбайт, применяющиеся в них двухъядерные процессоры, по словам представителей компании, ранее использовались лишь в корпоративных системах хранения, подключаемых к сети (Networked Attached Storage, NAS).

Как ожидается, новинка появится в магазинах в марте, рекомендованные цены — 189,99 долл за Seagate Central с диском 2 Гбайт, 219,99 долл. — 3 Тбайт, 259,99 долл. — 4 Тбайт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями