Однако такое опоздание больше не повторится, — обещают представители корпорации. По словам Алены Геклер, директора Microsoft Business Solutions в России, последующие релизы Dynamics будут выходить одновременно в 36 локализованных версиях для всех основных рынков, включая российский.

Новое поколение бизнес-приложений Microsoft, по словам разработчиков, помогает повысить операционную эффективность бизнеса и позволяет находить новые возможности для его развития.

«Важным преимуществом новой версии ERP-системы Microsoft является то, что она развивается вместе с бизнесом заказчика, помогая совершенствовать текущую операционную деятельность и повышая качество принимаемых управленческих решений», – считает Геклер.

Главное отличие новой версии Microsoft Dynamics от предыдущих в том, что все отраслевые модули теперь интегрированы в основную платформу. Традиционно отраслевые модули предлагались в виде отдельных решений, теперь же модули для выполнения операций и управления бизнесом в пяти областях — производстве, дистрибуции, розничной торговле, государственном секторе и профессиональных услугах — будут включены в базовую комплектацию решения. Интеграция отраслевых решений на одной платформе помогает предприятиям быстро развивать новые направления бизнеса. Например, производственной компании, принявшей решение о создании собственной дистрибьюторской сети или сети магазинов, теперь не потребуется покупать отдельную специализированную систему для поддержки нового направления бизнеса. С помощью Microsoft Dynamics AX 2012 можно быстро развернуть необходимые модули и легко подключить их к действующей системе.

Также новая версия Microsoft Dynamics предлагает необходимый уровень масштабируемости и гибкости для поддержки бизнеса глобальных компаний. Решение позволяет создать единое информационное пространство, в котором будут учитываться требования местного законодательства, а также все особенности налоговых, бухгалтерских, кадровых и других видов учета тех стран, где организация ведет свой бизнес.

Пользователи Microsoft Dynamics получили расширенные возможности для лицензирования решения — теперь доступны четыре вида лицензий клиентского доступа, которые различаются по набору функциональности в зависимости от задач потребителей. Таким образом, компании могут подключить к ERP-системе почти 100% своих сотрудников, тогда как, согласно общемировой статистике, в среднем лишь 15% пользователей имеют доступ к ERP-системам своих компаний.

Одним из первых пользователей данного решения в России стала торговая сеть «Белый ветер цифровой». Проект по внедрению Dynamics AX 2012 в этой компании стартовал в начале 2012 года. Поскольку российской версии решения на тот момент еще не было, компания начала автоматизировать функции платформы, не требующие локализации, такие как управление складом. Сейчас начался второй этап, в ходе которого предстоит развернуть российскую версию продукта Dynamics AX 2012 for Retail и автоматизировать остальные функции, в том числе финансовый и налоговый учет.

«Нам была необходима бизнес-платформа, которая бы объединила работу всех магазинов компании, складов и центрального офиса и тем самым обеспечила сквозную интеграцию бизнес-процессов. Мы выбрали Dynamics AX 2012. Решение позволило нам повысить оперативность и точность предоставления информации для бизнеса, а также обеспечить прозрачность товародвижения, управления ассортиментом и дифференцированного ценообразования», – заявил Юрий Сафронов, ИТ-директор компании «Белый ветер цифровой».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями