Стив Балмер
Стив Балмер: «В ближайший год будут проданы сотни миллионов компьютерных систем с новой ОС»

«Только за последние три дня продано 4 млн пакетов обновлений до Windows 8, — заявил Балмер. — Мы наблюдаем мощный всплеск энтузиазма».

Балмер сообщил также, что Microsoft продала «десятки миллионов» корпоративных лицензий на Windows 8. Организации могут проводить модернизацию своих систем когда угодно, торопить их никто не будет.

Для усиления эффекта Балмер сослался на ряд ретейлеров и OEM-партнеров, проявивших большой интерес к новому программному продукту. Британская компания Dixons сообщила, что продажи портативных компьютеров на 20% превысили прогноз на неделю благодаря Windows 8. Поставщик офисных товаров компания Staples также сообщает о большом интересе к новой ОС со стороны покупателей. Первые результаты продаж Hewlett-Packard тоже выглядят весьма обнадеживающими.

«Пользователи проявляют, можно сказать, выдающийся интерес к новому продукту и стремятся получить как можно больше информации о Windows 8, — подчеркнул Балмер. — В ближайший год будут проданы сотни миллионов компьютерных систем с новой ОС».

Конференция Microsoft Build собирает разработчиков, использующих технологии Microsoft при создании приложений для платформ корпорации, таких как настольные и серверные операционные системы и Windows Phone.

В этом году у Microsoft есть что сообщить разработчикам. Совсем недавно состоялся официальный выпуск Windows 8, операционной системы с принципиально новым интерфейсом, который еще предстоит понять и освоить. Также буквально на днях была представлена новая операционная система для мобильных телефонов Windows Phone 8, Балмер назвал ее первой мобильной ОС, которая станет полноценным членом семейства Windows. На конференции разработчики получат возможность ознакомиться с новым пакетом разработчика (Software Developer Kit, SDK) для нее.

Балмер сопоставил масштаб текущего события — выпуска Windows 8 и Windows Phone 8 — с некоторыми поворотными моментами в истории развития персональных компьютеров, такими как создание IBM PC или выпуск Windows 95, «благодаря которым компьютеры плотно вошли в жизнь людей, а также открыли миру Интернет».

«Отрасль реконструируется вокруг новых типов аппаратного обеспечения и сервисов, и разработчики находятся на переднем крае этого движения. Они должны использовать все предоставляющиеся возможности и открыть перед пользователями по-настоящему фантастические перспективы», — провозгласил Балмер.

Новые ОС рассчитаны на устройства самого разного масштаба — например, на планшеты, компьютеры со съемной клавиатурой и универсальные компьютерные системы — и предоставляют существенно персонифицированные возможности благодаря интеграции с социальными сетями, системами хранения на базе облака и средствами передачи данных в реальном времени. Балмер видит тесную связь между Windows 8 и Windows Phone 8. «Тем, кто хочет получить в свое распоряжение лучшие возможности Windows, следует приобрести Windows Phone», — сказал он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями