30 октября Huawei Enterprise Business Group, подразделение компании Huawei, ориентированное на корпоративный сегмент рынка, провело в Москве партнерскую конференцию. Главным событием мероприятия стала презентация новой линейки продуктов Huawei CloudEngine — выдающихся по производительности специализированных коммутаторов для ЦОД и облачных вычислений.

Серия коммутаторов CloudEngine 12800

Серия коммутаторов CloudEngine 12800 представлена тремя моделями: CE12812, CE12808 и CE12804. Источник: Huawei Enterprise

Открывая конференцию, генеральный директор Huawei Enterprise в России и СНГ Лю Мин напомнил, что его подразделение запустило бизнес в нашей стране относительно недавно – два года назад. Тем не менее за столь короткий срок компании удалось добиться значительных успехов на российском рынке. Как заявил Лю Мин, Huawei Enterprise успела сработаться почти со всеми ведущими интеграторами и дистрибьюторами России. В результате были запущены масштабные проекты на коммерческих предприятиях и в госсекторе. Большие инвестиции были сделаны в локализацию продукции, открыт тренинг-центр, организован послепродажный сервис. При этом все поставки корпоративных решений российским заказчикам осуществлялись только во взаимодействии с локальными партнерами, исключая прямые продажи, подчеркнул глава офиса Huawei Enterprise. По его словам, одним из ключевых направлений развития компании в России является участие в проектах построения дата-центров на основе облачных технологий.

Виталий Томилко, менеджер по сетевым решениям Huawei Enterprise, представил партнерам новую платформу Huawei’s Cloud Fabric для построения современной ИТ-инфраструктуры крупных предприятий и организаций. Платформа легко интегрируется с сервисами и приложениями для частных, публичных и гибридных облаков, она включает в себя специальные сетевые решения, в том числе системы, обеспечивающие управление, безопасность и аварийное восстановление данных в ЦОД; на аппаратном уровне платформа представлена набором сетевого оборудования, в который входят маршрутизаторы, коммутаторы, оптический транспорт и сетевые экраны. При этом ключевым элементом Huawei’s Cloud Fabric являются представленные в мае 2012 года в рамках конференции Interop 2012 коммутаторы семейства CloudEngine.

В частности, серия коммутаторов ядра сети CloudEngine 12800 отличается высокой емкостью коммутации, достигающей 48 Tбит/с, что в три раза выше средних рыночных показателей, a также имеет полосу пропускания 2 Тбит/с на слот (с возможностью наращивания до 4 Тбит/с), это превышает средние показатели по отрасли в четыре раза, как утверждает Томилко. (Подробнее данные устройства описаны в статье «Коммутаторы CloudEngine с высокой плотностью портов», «Журнал сетевых решений/LAN», № 05, 2012). По словам Томилко, коммутаторы CloudEngine 12800, вероятно, вскоре начнут тестироваться в дата-центре компании «Яндекс».

В семейство CloudEngine входят еще две серии коммутаторов, промаркированные индексами 5800 и 6800. Они поддерживают интерфейсы высокой плотности 100GE, 40GE, 10GE и GE, технологии сетевой виртуализации и вычислений, а также конвергенции и хранения данных. Это позволяет использовать данное оборудование в сетях банков, госучреждений, университетских городков, в различных отраслях промышленности, где имеется избыточная нагрузка, для обеспечения высокой скорости доступа в бесшовном режиме.

На конференции было отмечено несколько успешных проектов, реализованных партнерами Huawei Enterprise в 2012 году. Так, группа компаний «Астерос» получила награду за проект в области видеоконференц-связи, компания Active Telecom была отмечена за проект области оптических транспортных сетей. Дистрибьюторская фирма Landata удостоилась награды за участие в проекте построения корпоративных сетей, а компания «Телеком-Сервис» — за комплексный проект в области построения сетей видеонаблюдения. «Академия АйТи» была награждена за серию обучающих программ по оборудованию Huawei Enterprise, проведенных в регионах России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями