Планшет Nexus 10 и смартфон Nexus 4
Планшет Nexus 10 и смартфон Nexus 4 присоединятся к растущему семейству устройств Google, в которое сегодня уже входят планшет Nexus 7 и несколько смартфонов

Google должна была представить новые устройства в Нью-Йорке, однако из-за урагана Сэнди мероприятие пришлось отменить.

Планшет Nexus 10 и смартфон Nexus 4 присоединятся к растущему семейству устройств Google, в которое сегодня входят планшет Nexus 7 и ряд смартфонов.

Как заявлено в блоге Google, Nexus 10 это «планшет самого высокого разрешения на планете» — у него экран 2560х1600 точек. Для сравнения, новый iPad, анонсированный недавно Apple, имеет экран с диагональю 9,7 дюйма и разрешением 2048х1536 точек.

Как утверждают в Google, Nexus 10 работает от батареи 9 часов при воспроизведении видео и 500 часов в ждущем режиме. Он весит 603 грамма, оснащен двухъядерным процессором Cortex-A15, пятимегапиксельной камерой сзади и фронтальной на 1,9 мегапикселов, а также средствами поддержки NFC.

Планшет создан совместно с Samsung. В США он будет предлагаться по цене 399 долл. за модель с 16 Гбайт флэш-памяти и по 499 долл. за 32-гигабайтный вариант. Продажа через онлайн-супермаркет Google Play Store в США, Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Испании, Канаде и Японии начнется с 13 ноября.

Партнером Google по созданию смартфона Nexus 4, в свою очередь, стала компания LG. У смартфона множество новых особенностей, в том числе возможность беспроводной зарядки и «штриховая» экранная клавиатура, упрощающая процесс набора по аналогии с приложением Swype. В Android 4.2 также есть новая функция под названием Photo Sphere, которая позволяет делать панорамные снимки с круговым обзором не только по горизонтали, но и по вертикали. Кроме того, поддерживается технология беспроводной передачи мультимедиа-потоков Miracast, которая позволяет транслировать фильмы со смартона на HD-телевизор.

Согласно сайту Google, у смартфона нет поддержки LTE. Аппарат оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro, экраном с разрешением 1280х768 точек, NFC, Bluetooth, восьмимегапиксельной камерой на задней панели и 1,3-мегапиксельной на передней. Он весит 139 граммов.

Модель Nexus 4 с 8 Гбайт флэш-памяти без привязки к оператору будет предлагаться за 299 долл., модель с 16 Гбайт — за 349 долл. Американский оператор T-Mobile своим абонентам предложит 16-гигабайтную модель с двухлетним контрактом за 199 долл. В продажу через Google Play Store в тех же странах аппарат тоже поступит с 13 ноября.

Google также обновила свой популярный планшет Nexus 7, оснащенный семидюймовым экраном и четырехъядерным процессором. Появилась модель с 32 Гбайт флэш-памяти за 249 долл., а цена 16-гигабайтной снижена до 199 долл. Google также будет продавать за 299 долл. вариант с 32 Гбайт памяти и поддержкой технологии широкополосной передачи данных по сетям мобильной связи HSPA+. Эта модель будет предлагаться в США без привязки к оператору.

В последние недели «планшетные войны» усиливаются. Apple в ближайшее время выпустит новый iPad с экраном 9,7 дюймов по цене от 499 долл. и iPad Mini с экраном 7,9 дюймов от 329 долл., а Amazon — новые модели Kindle Fire, стоящие от 199 долл. Microsoft уже продает свой планшет Surface за 499 долл., оснащенный экраном 10,6 дюймов и работающий под управлением Windows RT, а компании ASUS, Lenovo и другие поставляют планшеты с Windows 8.

В Google с 13 ноября обещают открыть Google Play в Европе для покупателей из Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями