Casio Paper Writer
При сканировании рукописные заметки размещаются на открытой обложке планшета Casio Paper Writer

Продукты, относящиеся к семейству Paper Writer, оснащены фронтальной камерой, объектив которой направлен вниз и позволяет снимать документы, лежащие непосредственно перед устройством. На планшетном компьютере установлено специальное программное обеспечение для распознавания символов, которое анализирует рукописный текст и воспринимает звездочку и знак доллара в качестве меток, предназначенных для классификации и упорядочения оцифрованных документов.

При сканировании рукописные заметки размещаются на открытой обложке планшета. Отсканирован может быть любой документ, написанный достаточно контрастными чернилами. Сканированию подвергаются и визитные карточки, правда, процедура оптического распознавания символов в ходе недавней демонстрации в Токио работала не очень хорошо.

Устройство Paper Writer ориентировано в основном на бизнес-пользователей. Модель в базовой комплектации, которая поступит в продажу в Японии в ноябре, будет продаваться по цене, соответствующей 2500 долл. В Casio надеются, что наплыв заказов со стороны клиентов позволит в дальнейшем снизить цены.

Планшет оснащен экраном с диагональю 10,1 дюйма, двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц и имеет прорезиненный корпус, защищающий устройство от ударов и воздействия влаги. Батареи емкостью 7000 мА•ч хватает для непрерывной работы устройства в течение примерно 12 часов.

Планшет появится в японских магазинах в ноябре, а вскоре после этого начнет продаваться и в других странах.

Casio обещает поддерживать планшетные компьютеры на протяжении нескольких лет. Ожидается, что в течение этого срока клиенты смогут обойтись без аппаратной модернизации своих устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями