Аналитики IDC провели для Adobe исследование, показавшее, что в компании, в которой трудится около тысячи человек, на преобразование файлов в тот или иной формат сотрудники тратят 3,5 часа в неделю. По подсчетам IDC, Acrobat XI способна повысить производительность компании как 213 дополнительных сотрудников.

Создатели Acrobat XI утверждают, что работать с документами теперь станет значительно легче. Обновленное программное обеспечение обладает полноценными возможностями редактирования и экспорта PDF -файлов в форматы Microsoft Office: PowerPoint, Word, RTF и Excel.

Новая версия Acrobat позволяет редактировать ранее созданный PDF-документ, перетаскивая внутри него текст и изображения. Изменив документ, пользователь может объединить его с другими PDF-файлами и документами Office, добавлять ссылки, закладки, формы, объекты и файлы, изменять размер и угол поворота изображений, а также размещать видео. В Acrobat XI также появились встроенные инструменты для сохранения и загрузки контента через службы Acrobat.com, Office 365 и SharePoint.

Программа дополнена функциями сенсорного управления при работе на планшетах и доступом к облачным сервисам, в частности к сервису Adobe EchoSign, который поддерживает вставку электронных подписей. На планшетах с Windows 8 систему Acrobat XI Pro можно использовать в сенсорном режиме Touch Mode с облегченной навигацией. На планшетах iPad режим Touch Mode можно включить удаленно через агент Citrix Receiver, обеспечивающий запуск пакета Acrobat в виртуализованной копии Windows.

Acrobat XI интегрирован с сервисом Adobe FormsCentral, который предназначен для создания форм, сбора и анализа данных в них.

Новая версия продукта обеспечивает повышенную защиту PDF-документов, созданных на основе файлов Microsoft PowerPoint, Word и Excel, что позволяет предотвратить несанкционированное копирование, редактирование или печать документа при передаче его другим людям.

Поставки Acrobat XI и сопутствующих продуктов начнутся 15 октября. Решения можно будет приобрести у авторизованных реселлеров Adobe, а также в онлайн-магазине Adobe Store. С началом поставок продукта будет доступна бесплатная 30-дневная пробная версия Acrobat Pro, пробный доступ к облачным сервисам также доступен для Adobe EchoSign и Adobe FormsCentral. Бесплатную версию Reader XI можно будет загрузить с сайта Adobe.com после начала поставок продукта.

О появлении платной подписки на сервисы Adobe EchoSign и Adobe FormsCentral будет сообщено дополнительно. С началом поставок в России доступен только бесплатный доступ с ограниченными возможностями.

Стоимость продуктов пока не объявлена, но по традиции апгрейд обойдется дешевле, чем первоначальная установка. Обновления будут возможны с двух предыдущих версий Acrobat.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями