Удвоение высокой готовности

«Разработки Marathon органично дополнят наши продукты. Объединив оба портфеля, мы сможем предложить полный спектр систем высокой готовности, — отметил Дэвид Лаурелло, председатель совета директоров и генеральный директор Stratus. — Кроме того, покупка дает нам новые каналы распространения. Мы получаем более развитую экосистему распространения и разнообразную клиентскую базу».

Marathon Technologies предлагает программные решения, обеспечивающие отказоустойчивую работу приложений. Основной продукт компании, Marathon EverRun MX, гарантирует непрерывную работу приложений для Windows на компьютерах, оснащенных многоядерными процессорами, и на многопроцессорных системах.

Приобретение позволяет Stratus еще больше расширить портфель систем высокой готовности (High Availability, HA) и отказоустойчивых (fault-tolerant) систем. Первые играют ключевую роль в обеспечении работоспособности серверных систем даже при отказе одного из серверов. Такие сервисы важны для критически важных операций, обеспечивающих непрерывность бизнеса и восстановление после сбоев. Stratus, провайдер таких сервисов, сейчас предлагает их под названием ftServer. Также компания разработала инструментарий высокой готовности Avance для малого и среднего бизнеса, работающий на компьютерных системах стандартной архитектуры.

Приобретение Marathon даст компании возможность предложить более совершенные системы обеспечения отказоустойчивости в пакете с EverRun MX. В отличие от Avance, система EverRun обеспечивает действительную отказоустойчивость, то есть выполняет переключение на резервную копию программы без потери данных при таком переносе. Эта система обладает также дополнительными функциями поддержки непрерывности бизнеса, восстановления после сбоев и подготовки отчетов, которых нет в Avance.

Комментируя класс предлагаемых систем, Лаурелло сказал, что EverRun «несколько более развитая система, нежели Avance, и немного ниже уровнем, чем ftServer».

Со временем Stratus планирует объединить лучшие функции Avance и everRun MX в новом пакете, название которому пока не предложено. Приобретаемые технологии позволят также Stratus подготовить пакеты для поддержки систем высокой готовности и критически важных приложений в среде частного облака и других виртуализованных средах.

Stratus получит дополнительные преимущества благодаря парнерской сети и клиентской базе Marathon. В числе партнеров последней, в частности, Microsoft и Citrix Systems. Компания Marathon довольно успешно пробовала свои силы на таких вертикальных сегментах рынка сервисов, как защита, логистика грузовых авиаперевозок, домашние и корпоративные охранные системы и автоматизация производства.

«Портфели наших предложений пересекаются незначительно», — подчеркнул Лаурелло, отметив, что Stratus имеет довольно сильные позиции в финансовом секторе, в секторе обеспечения общественной безопасности и автоматизации производства.

Сотрудникам Marathon, работающим в США, Великобритании и Японии, будут предложены рабочие места в Stratus.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями