Компания «Логика бизнеса»
Компания «Логика бизнеса» постарается внести свою логику в процесс госуправления. Источник: «Логика бизнеса 2.0»

17 сентября компания «Логика бизнеса 2.0» объявила о выводе на рынок нового семейства продуктов для управления контентом предприятия — «Логика ECM». Большая часть продуктов этого семейства раньше была известна под зонтичным брендом «БОСС-Референт».

«БОСС-Референт» – одна из первых отечественных систем электронного документооборота, разрабатываемая с первой половины 90-х годов. На сегодня СЭД «БОСС-Референт» внедрена и эксплуатируется многими компаниями различного масштаба, а также федеральными и региональными органами власти, среди которых Федеральная налоговая служба (крупнейшая система электронного документооборота в России — более 120 тыс. пользователей), МТС (крупнейшая корпоративная СЭД в России — более 25 тыс. пользователей), АФК «Система», «Роснефть», Tele2, «Альфа-Банк» и многие другие.

Решение сменить название вызвано тем, что прежнее название системы перестало отражать весь широкий функционал программных решений этого класса. Развитие рынка и изменение требований заказчиков – все это обусловило появление новых тиражных продуктов, созданных на основе системы «БОСС-Референт».

«Проведенное совместно с IDC исследование российского рынка ECM показало, что СЭД российской разработки не хватает функционала, которого требует рынок и который мы теперь предлагаем в продуктовой линейке «Логика ECM». А западные системы ECM не отвечают требованиям отечественных заказчиков, и их доработка требует много времени и средств», – заявил Георгий Подбуцкий, директор ECM-практики компании «Логика бизнеса 2.0».

По словам Марии Каменновой, генерального директора «Логика бизнеса 2.0», в новой линейке продуктов будут отражены пожелания многих заказчиков. «Наши заказчики и партнеры за последние 15 лет внесли большой вклад в развитие линейки продуктов для управления контентом предпрития. Продукты семейства «Логика ECM» дадут пользователям новые возможности, отражающие основные тенденции развития технологий в области управления контентом», — заявила Каменнова.

Обновленная линейка продуктов ключает пять продуктов. Решение «Логика ECM. СЭД» предназначено для ведения электронного документооборота на платформах IBM Collaboration Solution (Lotus Notes/Domino) и СПО; «Логика ECM. Финансовые документы» — для управления финансовым документооборотом на платформе IBM FileNet; «Логика ECM. Госуправление» — для автоматизации документооборота в органах госвласти, включая интеграцию с системами электронных государственных услуг, решение сделано на свободной платформе JBoss, также существует версия на IBM Lotus Notes/Domino; «Логика ECM. Mobile» — универсальный мобильный клиент iPad для СЭД, который может работать со всей линейкой продуктов, созданных на разных платформах; «Логика ECM. Штамп» — решение для ведения защищенного документооборота (электронная подпись) на любой платформе, через любого клиента и с выбором любого криптопровайдера.

В ближайшее время будут представлены еще два продукта. Первый — «Логика ECM. Архив» — система управления электронными документами в едином хранилище, которая обеспечивает консолидацию электронных документов в едином хранилище, управление временем жизни документа в хранилище, предоставляет удобный доступ к документам в хранилище по различным критериям. Второй продукт — «Логика ECM. Договоры» — система управления договорной деятельностью. Обеспечивает автоматизацию процессов работы с договорами, учет договоров и связанных с ними документов. Существенно расширится функционал коробочного решения «Логика ECM. СЭД». В него добавятся модули «Архивное хранение» и «Обращения граждан».

Техническая поддержка системы «БОСС-Референт» продолжится. Заказчикам обещан комфортный переход на новые решения семейства «Логика ECM».

В октябре и ноябре пройдет региональный тур в поддержку «Логика ECM» — «Миссия выполнима 2012». Мероприятия запланированы в четырех крупнейших российских городах, а также в Ташкенте.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями