Мобильный сканер DSmobile 600 отличается умеренной ценой. Источник: Brother
Мобильный сканер DSmobile 600 отличается умеренной ценой. Источник: Brother

Японская компания последовательно развивает и расширяет ассортимент периферийных устройств, адресованных сегменту предприятий малого и среднего бизнеса. В этом году Brother обновила модельный ряд принтеров и многофункциональных печатно-сканирующих устройств и впервые выпустила документные сканеры — в мобильном и стационарном исполнении, а в конце августа объявила о скором поступлении в продажу еще одной модели документного сканера — ADS-2600W.

Brother ADS-2600W — это высокоскоростной цветной сканер с максимальной скоростью сканирования 24 страниц в минуту и оптическим разрешением 600х600 точек на дюйм. Аппарат оснащен автоподатчиком на 50 листов, может работать в двустороннем режиме и рассчитан на номинальную нагрузку 500 листов в день. Перекос оригинала исправляется автоматически; ультразвуковой датчик предупреждает случайную загрузку двух листов одновременно.

Сканер DSmobile 700D обрабатывает двусторонние оригиналы. Источник: Brother
Сканер DSmobile 700D обрабатывает двусторонние оригиналы. Источник: Brother

ADS-2600W может подключаться не только к компьютеру, но и непосредственно к сети передачи данных как проводным, так и беспроводным способом — в этом одно из его отличий от младшей модели документного сканера ADS-2100, которая оснащена лишь интерфейсом USB. Новый прибор управляется с помощью 9,3-сантиметрового сенсорного дисплея и позволяет работать автономно, загружая отснятые изображения на серверы FTP, помещая их в сетевые папки или облачные ресурсы. Кроме того, можно сохранять снимки документов непосредственно на USB-накопитель (эта функция присутствует и в младшей модели). Как сообщили в московском офисе Brother, сканер можно будет приобрести уже в ноябре.

Отличительной особенностью принтеров и комбинированных печатно-сканирующих устройств Brother является унификация по расходным материалам — так, последние модели МФУ, а также принтеры используют одни и те же картриджи (на 3 тыс. или на 8 тыс. страниц; в старшую модель каждой линейки может устанавливаться картридж на 12 тыс. страниц). Максимальная скорость печати в старших моделях доведена до 40 страниц в минуту против 30 страниц в минуту, которые выдавали аппараты 2009 модельного года, их максимальная месячная нагрузка составляет 100 тыс. страниц. Все перечисленные устройства имеют функцию двусторонней печати.

Сетевые печатающие и комбинированные устройства Brother имеют интерфейс AirPort, который позволяет сопрягать их с компьютерами или мобильными устройствами Apple без каких-либо специальных драйверов.

Выпуск мобильных сканеров DSmobile 600 и 700D (они уже поступили в продажу) стал ответом Brother на актуальную тенденцию. В сочетании с переносными термопринтерами PocketJet эти сканеры позволяют укомплектовать мобильное рабочее место полным набором периферийных устройств. Так, сканер DS600 весит чуть больше 300 г при габаритах 28х5х4 см. Он сканирует со скоростью 3 или 5 страниц в минуту в цветном и монохромном режимах соответственно. Аппарат можно приобрести менее чем за 5 тыс. руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями