В Microsoft рассчитывают превратить сенсорные дисплеи PPI с помощью аппаратного обеспечения своих OEM-партнеров можно будет превратить в мощные системы коллективной работы на основе Windows 8. Источник: Perceptive Pixel
В Microsoft рассчитывают превратить сенсорные дисплеи PPI с помощью аппаратного обеспечения своих OEM-партнеров можно будет превратить в мощные системы коллективной работы на основе Windows 8. Источник: Perceptive Pixel

Об этой покупке за неназванную сумму было объявлено в понедельник на Всемирной конференции партнеров Microsoft в Торонто. Windows 8 рассчитана прежде всего на исполнение приложений с сенсорным интерфейсом Metro, а присоединение PPI к Microsoft означает, что новая операционная система также будет оптимизирована для программ большего формата, чем планшетные.

«Большие сенсорные дисплеи PPI с помощью аппаратного обеспечения от наших OEM-партнеров можно будет превратить в мощные персональные компьютеры на основе Windows 8, которые откроют новые возможности в области повышения продуктивности коллективной работы», — заявил Курт Делбене, президент подразделения Microsoft Office.

PPI известна огромными сенсорными дисплеями, распознающими неограниченное число одновременных касаний. Эти экраны используются, например, политическими обозревателями CNN для отображения карт результатов выборов. В прошлом году PPI заявила о выпуске самого большого сенсорного экрана в мире, а позднее выпустила еще больший.

В этом году PPI представила экран, на котором можно рисовать пером и работать с изображениями при помощи касаний. Дисплей достаточно «разумен», чтобы игнорировать руку, приложенную к экрану без цели манипулирования с картинкой.

Дженнифер Коулгроув, аналитик DisplaySearch, добавляет, что у PPI также есть разработка под названием Active Stylus — перо с собственной батареей, чувствительное к силе нажатия. Если пользователь нажимает на экран активным пером сильнее, то изображаемая линия становится толще, аналогично тому, как карандашная линия получается жирнее при более сильном надавливании. Эскизы, созданные активным пером на экране, ближе к рисованным на бумаге, утверждает Коулгроув.

Когда технологии PPI перейдут в распоряжение Microsoft, она сможет либо самостоятельно выпускать экраны, либо продавать лицензии на их производство. Для iPad, с которым предстоит конкурировать планшету Microsoft Surface, сейчас не существует подобного пера, напомнила Коулгроув.

Программное обеспечение PPI может работать на устройствах всех размеров, от смартфонов до самых больших дисплеев.

Основатель и директор по технологиям PPI Джефф Хэн на одной из конференций в этом году заявил, что мультикасательная система компании могла бы действовать на сенсорном экране с диагональю хоть 200 дюймов, если бы такие существовали. Сегодня PPI приобретает дисплеи, выпускаемые другими производителями, и оснащает их системой распознавания множественных касаний.

«Хотя Perceptive Pixel занимается крупными дисплеями, ее технологии позволят Microsoft заполучить место на целом ряде рынков, от профессиональных настенных дисплеев до портативных планшетов, — полагает Мэттью Макки, аналитик Strategy Analytics. — Но на данный момент Microsoft явно нацелилась на сегмент профессиональных сенсорных экранов — в этой области, по нашим прогнозам, в предстоящие несколько лет будет наблюдаться огромный рост, особенно с появлением новых поколений Windows и Office».

После завершения покупки PPI компания будет присоединена к подразделению Microsoft Office, которое сейчас уже расширяется в связи с купленной недавно компанией Yammer. Большие мультикасательные сенсорные экраны в сочетании с системой организации корпоративных социальных сетей Yammer позволят создать среду, в которой несколько больших групп сотрудников смогут взаимодействовать друг с другом на расстоянии.

«Приобретая PPI, в Microsoft в очередной раз демонстрируют стремление стать реальным игроком рынка аппаратного обеспечения», — считает Макки.

В PPI сообщают, что большая часть клиентов компании заняты в правительственных учреждениях, широковещательной индустрии, оборонной промышленности, высшем образовании, разведке энергоносителей, а также в инженерном деле и проектировании. Например, PPI совместно с норвежской компанией Vizrt доработала предлагаемую ею систему производства анимации Viz Art, оснастив ее сенсорным интерфейсом.

PPI была основана в 2006 году, и с самого начала в компании решили сотрудничать с Microsoft. Во всех приложениях для Windows, имеющих сенсорный пользовательский интерфейс, используется код PPI. С помощью предлагаемых компанией интерфейсов программирования можно создавать для ее платформы новые приложения, указывается на официальном сайте PPI.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями