По словам Клауса Шульца, новый документ-сканер ориентирован на мобильных пользователей и предприятия малого бизнеса
По словам Клауса Шульца, новый документ-сканер ориентирован на мобильных пользователей и предприятия малого бизнеса

Оно, как и более ранние устройства, поддерживает возможности взаимодействия с облачными средами, например с Evernote, Google Docs, Salesforce и SugarSync. Нововведением же можно назвать функцию быстрой отправки изображений со сканера в облачный сервис Dropbox через Dropbox API. Вторая особенность – комплектация программным обеспечением ScanSnap Folder, которое позволяет напрямую импортировать отсканированные документы в «сторонние» приложения, которые поддерживают чтение файлов PDF или JPEG (к примеру, в Microsoft Internet Explorer или Outlook).

ScanSnap S1300i позволяет обрабатывать документы со скоростью 12 страниц в минуту (A4, цветной режим, 150 точек на дюйм) или 24 изображения в минуту в двустороннем режиме. По сравнению с предшествующей моделью S1300 аппарат стал работать в 1,5 раза быстрее. Кроме того, новый аппарат оснащен рядом «умных» функций, таких как интеллектуальное индексирование (преобразование выделенных слов в документе в ключевые слова PDF для удобного поиска), а также автоматическое выравнивание и обрезка документов, в случае если оригинал подается в сканер с перекосом, не той стороной или имеет нестандартный формат.

Если ранние модели помимо ПК могли работать лишь с мобильными устройствами Apple, то теперь новинка, благодаря приложению ScanSnap Connect, способна отправлять отсканированные документы по Wi-Fi на устройства под управлением ОС Android.

Ориентировочная цена аппарата Fujitsu ScanSnap S1300i составляет около 11 тыс. руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями