Корпорация Microsoft анонсировала новые клавиатуры и мыши, оптимизированные для планшетных и мобильных компьютеров под управлением Windows 8.

Новые устройства легче, обеспечивают большую мобильность и рассчитаны на работу с планшетами под управлением новейших операционных систем Windows 8 и Windows RT, выпуск которых намечен на 26 октября. Это беспроводные устройства, они взаимодействуют с компьютером по протоколу Bluetooth и не требуют USB-портов для подключения.

Microsoft Wedge Mobile Composite Keyboard for Windows 8
Microsoft Wedge Mobile Composite Keyboard for Windows 8

 

Microsoft Wedge Mobile Keyboard стоимостью 79,95 долл. (здесь и далее приведены рекомендованные цены в США. - прим. ред.) - это полноразмерная клавиатура для планшетных компьютеров. На ней есть специальные клавиши для быстрого доступа к функциям поиска, системным настройкам и пользовательскому интерфейсу Metro в Windows 8. Взаимодействие с компьютером осуществляется по Bluetooth. Клавиатура поставляется со специальной крышкой, которая в опущенном состоянии отключает клавиатуру для увеличения срока работы от батарей. Крышка может также использоваться как подставка для планшета.

Microsoft's Sculpt Mobile Keyboard for Windows 8

 

Sculpt Mobile Keyboard стоимостью 49,95 долл. имеет изогнутую форму с изгибом в 6 градусов, как большинство эргономических клавиатур Microsoft. На ней также имеются специальные клавиши для Windows 8, кроме того гарантируется 10 месяцев работы от одного комплекта батарей при активном использовании.

Ранее в этом году представители подразделения аппаратного обеспечения Microsoft сообщили, что мышь Touch Mouse может быть модернизирована поддержкой новых сенсорных функций, специально разработанных для Windows 8, в том числе поддержкой большего количества жестов, упрощающих навигацию.

Microsoft Sculpt Touch Mouse, цена которой также составит 49,95 долл. имеет сенсорную полосу прокрутки позволяющую перемещаться в четырех направлениях, что делает удобнее работу со стартовым экраном Windows 8. Короткое нажатие на панель позволяет легко перемещаться по нескольким панелям стартового экрана. С помощью новой мыши будет проще работать и с документами. Аналогично, Touch Mouse стоимостью 79,95 долл. поддерживает, в частности,  короткие нажатия, а также движения для навигации по экранам, переключения между приложениями, увеличения и уменьшения масштаба.

Microsoft's Wedge Touch Mouse for Windows 8
Microsoft's Wedge Touch Mouse for Windows 8

 

Wedge Touch Mouse за 69,95 долл. может отключаться, если планшет переходит в режим сна, для экономии заряда своих батарей. Она меньше по размеру, чем традиционная, и рассчитана на мобильную работу. Ее можно носить в кармане и использовать на любой поверхности. Устройство поддерживает сенсорную прокрутку в четырех направлениях.

Новая периферия будет работать с устройствами на базе процессоров Intel, а также с устройствами на базе Windows RT, в которых используются процессоры в архитектуре ARM. Клавиатуры и мыши также совместимы с Windows 7, Vista и Mac OS, но в Microsoft предупреждают, что в этом случае, возможно, нельзя будет воспользоваться некоторыми новейшими функциями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями