Боб Маглиа, в недавнем прошлом руководитель облачной программы Microsoft
Боб Маглиа, в недавнем прошлом руководитель облачной программы Microsoft, рассчитывает, то технологии Riverbed помогут Juniper быстрее осваивать новые сегменты сетевого рынка

Соглашение предполагает также интеграцию мобильной технологии Riverbed Steelhead с клиентскими средствами Juniper Pulse. Ожидается, что это поможет укрепить позиции обеих компаний в сегментах смартфонов и планшетных компьютеров.

Исполнительный вице-президент Juniper Боб Маглиа считает, что технология Riverbed поможет заполнить имеющиеся пробелы в семействе решений компании: «Ускорители приложений Riverbed и решения, связанные с оптимизацией глобальных сетей, отвечают нашей стратегической ориентации на создание высокопроизводительной сетевой инфраструктуры и укрепление своего положения как на рынке ЦОД, так и в сегменте устройств для корпоративных клиентов и потребительского рынка».

Научный директор компании Enterprise Management Associates Джим Фрей заявил, что интеграция с технологиями Riverbed – большая победа для Juniper.

«Juniper ищет пути расширения своей экспансии, а технологий подобного рода в портфеле компании нет, – пояснил он. – С получением доступа к ним она сможет успешнее противостоять Cisco».

Вице-президент по исследованиям Gartner Марк Фабби согласен с этим. По его словам, уж в 2011 году Juniper стала проводить значительно более агрессивную политику.

«В 2011 году все вокруг говорили о QFabric, но у компании не хватало ресурсов для продвижения этой сетевой платформы, – подчеркнул он. – Когда же она появилась, несмотря на проявляемый к ней интерес, многие потребности рынка так и остались неудовлетворенными, и приступать к работе с ней было очень тяжело. Недавно компания представила более доступную версию этой технологии».

Сегодня Juniper действует более продуктивно и имеет возможность пожинать плоды своих прежних усилий.

Похоже, компания решила поступиться прибыльностью ради объемов. Она предлагает существенные скидки и пытается потеснить корпорацию Cisco, отвоевывая у нее крупных клиентов. И здесь она уже успела добиться определенных успехов.

В компании Radware – еще одном разработчике технологии контроллеров доставки приложений, имеющем статус партнера Juniper, – вряд ли довольны последними новостями. В компании сообщили, что существующие договоренности с Juniper остаются в силе, но пресс-служба отказалась комментировать новое соглашение.

По мнению Фабби, новая сделка расширит возможности Juniper в части управления функциональностью контроллеров доставки приложений: «Соглашение с Radware остается в силе, но с точки зрения стратегических перспектив совершенно ясно, что дальнейшие инвестиции Juniper будут увязаны со взаимоотношениями компании с Riverbed».

Директор Riverbed по маркетингу Дэвид Грин считает, что подписание соглашения с Juniper позволит компании значительно увеличить свою долю на рынке.

«Соглашение существенно расширяет границы применения нашей базовой технологии, – подчеркнул он. – Теперь все находится в руках клиентов – на рынках, до которых мы просто не могли дотянуться. Соответственно, мы и не вынашивали планов охватить этот сектор».

Многие специалисты согласны с этим. По словам Фрея, управление и оптимизация глобальных се тей приобретают особенно важное значение в свете тех колоссальных и стремительных изменений, которые происходят на уровне приложений: «Тем, кто хочет иметь возможность управлять сетями, очень сложно охватить все его разнообразие, приспособиться к изменчивости и преодолевать потенциальные трудности, угрожающие производительности и эффективности на сетевом уровне».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями