Компьютеры Alienware традиционно оформляются в «фантастическом» стиле. Источник: Dell
Компьютеры Alienware традиционно оформляются в «фантастическом» стиле. Источник: Dell

Машины марки Alienware выпускаются одноименным подразделением Dell (ранее это была самостоятельная компания, которую Dell приобрела в 2006 году) и ориентированы преимущественно на игровое применение. В них используются наиболее быстродействующие компоненты из имеющихся на рынке, так что на момент выпуска эти компьютеры в максимальной конфигурации являются, как правило, лидерами в своем классе. Так, из трех новых моделей M14x, M17x и M18x первая и последняя провозглашены изготовителем «самыми мощными во вселенной».

Dell позиционирует модель M14x для игроков, нуждающихся в сбалансированном сочетании мобильности и быстродействия. Компьютер оснащается процессором Intel Core i5 или i7 как второго, так и третьего поколения; в максимальной конфигурации это i7-3820QM с тактовой частотой 2,7 ГГц (3,7 ГГц при работе одного ядра) и 8 Мбайт кэш-памяти. В качестве графического контроллера используется Nvidia GeForce GT 650M с 1 или 2 Гбайт видеопамяти, при этом предлагаются два варианта 14-дюймового дисплея: с разрешением 1366x768 и 1600x900 точек. Предельная емкость оперативной памяти компьютера — 16 Гбайт. Емкость жесткого диска — до 750 Гбайт (возможна установка твердотельного накопителя емкостью 512 Гбайт).

Компьютер M17x оснащается только процессорами Core i7 третьего поколения. Здесь шире выбор дисплейных контроллеров: Nvidia GeForce GT 660M, 675M или AMD Radeon HD 7970M. 17,3-дюймовый дисплей информационной емкостью 1920x1080 точек имеет опцию просмотра стереоскопического изображения; в модели с экраном 1600x900 такая возможность не предусмотрена. Емкость оперативной памяти — до 32 Гбайт, жестких дисков — до 1 Тбайт при установке двух приводов.

Почти 6-килограммовый переносной M18x предназначен для тех, кому в первую очередь необходимо высочайшее быстродействие и кто готов поступиться мобильностью компактных и легких аппаратов. Сочетание процессора Intel Core i7-3920XM с тактовой частотой 2,9 ГГц (3,8 ГГц при работе одного ядра), двойных графических ускорителей AMD Radeon HD 7970M (CrossFireX) или Nvidia GeForce GT 675M (SLI) обеспечивает беспрецедентную для портативных машин производительность. 17-дюймовой модели аппарат уступает только максимальным объемом диска (750 Гбайт), но зато превосходит ее при использовании SSD: при установке трех твердотельных накопителей предельная емкость внешней памяти составляет 768 Гбайт.

Все три модели оснащаются видеокамерой высокого разрешения со стереомикрофоном и аудиоконтроллером Creative Sound Blaster Recon3Di, а также акустической системой высококачественного звучания; по выбору они могут комплектоваться либо приводом DVD со щелевой загрузкой, либо дисководом Blu-ray.

В российском представительстве Dell предполагают, что старшие модели компьютеров Alienware заинтересуют не только игроков, но и профессионалов в области обработки графики. Технические характеристики машин, безусловно, отвечают требованиям этой категории пользователей, а вот оформление их корпусов может прийтись по вкусу не каждому: логотипом Alienware служит голова фантастического инопланетного существа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями