Российский офис компании открылся в Москве 1 июня. В штате пока всего один человек — Дмитрий Мартынов, региональный менеджер Infor по России и странам СНГ, который и возглавил представительство.

«Открытие офиса в Москве – важный шаг в развитии компании. Расширение присутствия в такой стране, как Россия, с ее быстрорастущей экономикой, позволяет перейти на качественно новый уровень работы с существующими партнерами и привлечь новых», – считает Жан-Филипп Поммель, вице-президент по развитию каналов продаж Infor в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

В нашей стране приоритетными для себя в Infor считают машиностроительный, нефтегазовый и финансовый секторы. Московское подразделение будет обеспечивать поддержку продаж всей линейки решений Infor не только в России, но и в Казахстане и Таджикистане. Украина в этот список не вошла. Компания нацелена на страны, где добывают нефть и газ, – именно там, по мнению Поммеля, решения Infor будут особенно востребованы.

К настоящему времени представительство Infor заключило соглашения с пятью партнерами, в ближайшие месяцы их число планируется довести до 25. Как заявил Поммель, обретение хороших, надежных партнеров и последующее их обучение – основная задача на ближайшее время.

Компания предлагает решения категорий ERP, EAM (Enterprise Asset Management — «управление активами предприятия»), SCM (Supply Chain Management — «управление цепочками поставок»), BI и PLM (Product Lifecycle Management — «управление жизненным циклом изделия»).

Как отметил Поммель, среди основных достоинств продуктов Infor – то, что они в полной мере учитывают требования той или иной отрасли, так как для каждой из них разработано специализированное ПО. Сейчас компания предоставляет решения для автомобилестроения, оборонной, аэрокосмической и химической отраслей, сферы продуктов питания и напитков, розничной торговли, дистрибуции, здравоохранения, гостиничного бизнеса и госсектора.

Главное отличие решений Infor от продуктов конкурентов (к которым Мартынов относит SAP, Oracle, Microsoft и «1С») — в расширенных возможностях интеграции с приложениями других компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями