Сходство принципов работы программ Comindware с Microsoft Office повышает удобство пользования
Сходство принципов работы программ Comindware с Microsoft Office повышает удобство пользования

Об этом было объявлено на пресс-конференции, проведенной 29 мая в Москве.

Comindware Tracker — это веб-приложение для автоматизации управления задачами и процессами. Оно поставляется с готовыми настройками для нескольких функциональных областей: техническая поддержка, работа с кадрами и управление офисом. Что касается автоматизации производства, то пока что программа имеет готовые средства поддержки лишь процесса разработки ПО, однако вероятно, что по мере развития функциональности в состав пакета будут включаться новые шаблоны. Tracker начал свое развитие совсем недавно: первая версия была выпущена в феврале 2012 года.

В основе программы лежит концепция рабочих областей. Рабочая область представляет собой среду совместной работы сотрудников для управления объектами и задачами, обсуждений, доступа к файлам, другим информационным ресурсам и др. Рабочие области содержат шаблоны процессов и экранных форм, которые можно использовать в исходном виде или же настраивать в соответствии с принятыми в организации процессами.

Как пояснили глава Comindware Максим Цыпляев и его коллеги, принципиальным отличием Comindware Tracker от других средств поддержки совместной работы является механизм хранения данных: он основан не на реляционной СУБД, как это делается обычно, а на графовой. Гибкость графовой модели позволяет легко вносить изменения в процессы и развертывать обновленные процессы в реальном времени, кроме того, быстродействие механизма дает высокую производительность системы даже при количестве пользователей, исчисляемом тысячами. Реализация графовой модели в Comindware получила название ElasticData.

Comindware Task Management — это компонент для управления коллективными задачами в текущей и проектной работе. Он позволяет управлять потоками задач, назначая ответственных, приоритеты и сроки исполнения; обсуждать задачи, обмениваться файлами; отслеживать исполнение задач, в том числе с помощью автоматических уведомлений. С задачами Comindware можно работать непосредственно через Microsoft Outlook. Пакет Comindware Task Management может использоваться не только в составе Comindware Tracker, но и автономно, при этом совершенно бесплатно.

Стоимость Comindware Tracker начинается от 132 тыс. руб. За эту цену предлагается десять лицензий; меньшее количество лицензий купить нельзя. При приобретении большого количества лицензий действуют скидки, например при покупке 100 лицензий цена одной лицензии составляет 8600 руб., или на 35% меньше базовой.

В ближайшей перспективе производитель планирует в дополнение к продаже программ предложить и их «облачные» версии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями