Acer переходит на Windows 8

Тайваньский производитель ПК продемонстрировал новые продукты в ходе пресс-конференции, состоявшейся за день до открытия выставки Computex. Стремясь улучшить дизайн планшетных компьютеров и ноутбуков, разработчики сконцентрировали основные усилия на переходе к новым типоразмерам.

Планшетный компьютер Iconia W510 имеет сенсорный экран с диагональю 10,1 дюйма и присоединяемую клавиатуру. После подключения клавиатуры продолжительность работы устройства от батарей увеличивается до 18 часов. Кроме того, клавиатуру можно использовать в качестве подставки, на которую опирается экран.

Модель W700 оборудована сенсорным дисплеем с диагональю 11,6 дюйма и разрешением full HD. Специальная подставка позволяет устанавливать экран под углом 20 или 70 градусов. Планшетный компьютер оснащен тремя USB-портами.

Acer переходит на Windows 8Точные цены и спецификации новых устройств пока не называются. Известно лишь, что оба планшетных компьютера созданы на базе процессоров Intel. Модель W700 построена на основе чипа, который относится к новому семейству Core, разрабатывавшемуся под кодовым наименованием Ivy Bridge. Стоимость W510 будет находиться в диапазоне от 599 до 799 долл., а устройство W700 можно будет приобрести по цене от 799 до 999 долл.

Кроме того, компания Acer представила два ультрабука. Новые сверхтонкие портативные компьютеры относятся к семейству Aspire S7 и оснащены сенсорными экранами. У модели с экраном, имеющим диагональ 11,6 дюйма, продолжительность работы от батареи достигает 9 часов, а у компьютера с диагональю экрана 13,3 дюйма – 12 часов. Экран с диагональю 13,3 дюйма поворачивается под углом до 180 градусов. Оба устройства работают на микропроцессорах Intel.

По сообщениям компании, цена ультрабуков составит от 999 долл. до 1799 долл.

Анонсировав новые продукты, генеральный директор Acer Джей Ти Вонг отметил, что компания движется «в правильном направлении». В прошлом году в условиях экономической неопределенности и усиления конкуренции со стороны Apple iPad компания Acer несколько замедлила свое развитие и откатилась на мировом рынке ПК на четвертое место.

«В настоящее время мы, как и другие производители ПК, делаем ставку на операционную систему Windows, которая должна оживить отрасль ПК, – подчеркнул Вонг. – Windows 8 – это настоящий прорыв, который сулит немалую выгоду конечным пользователям».

Ожидается, что многие ведущие поставщики ПК продемонстрируют на открывающейся выставке Computex широкий спектр новых планшетов и ультрабуков, работающих под управлением Windows 8.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями