Core vPro - больше безопасности и управления

«В прошлом году Intel приобрела производителя средств обеспечения безопасности McAfee, и вот теперь технология McAfee ePO Deep Command, созданная на основе управляющих средств McAfee ePolicy Orchestrator, интегрирована в третье поколение процессоров Intel vPro», – сообщил Рик Эчеварриа, вице-президент корпорации Intel по вопросам разработки архитектуры и генеральный менеджер подразделения деловых клиентских платформ.

Старший вице-президент и генеральный менеджер McAfee Кэндес Уорли подчеркнула, что интеграция ePO Deep Command с vPro поможет организовать управление на более глубоком уровне, особенно в части мониторинга и укрепления безопасности устройств.

Новые аппаратные элементы vPro позволят осуществлять управление угрозами, идентификацией и доступом, осуществлять мониторинг обращения к данным в компьютерах и более крупных системах, построенных на их основе при поддержке широкого круга технологических партнеров.

Среди нескольких новых функций обеспечения безопасности, встроенных в третье поколение Intel Core vPro, следует отметить защищенный монитор операций, проверяющий присутствие пользователя перед компьютером. Совместно с поставщиками средств VPN корпорация Intel работает над интеграцией третьего поколения процессоров Core vPro с виртуальными частными сетями.

О поддержке третьего поколения процессоров Intel Core vPro объявил ряд поставщиков средств системной безопасности и несколько системных интеграторов. В августе компания Lenovo собирается представить на базе этих чипов компьютеры ThinkPad X1 Carbon Ultrabook. Поддерживать третье поколение процессоров Intel Core vPro намерены также компании Fujitsu и Toshiba.

Корпорация Intel расширила в новой версии vPro доступные средства защиты безопасной аутентификации, добавив аппаратную поддержку инфраструктуры шифрования с открытым ключом. «Мы будем поддерживать новый функционал vPro для создания базе инфраструктуры открытых ключей доверенных полномочий, предназначенных для идентификации и получения физического доступа», – сообщил менеджер по продуктам компании Symantec Дэйв Коркоран.

Технологический партнер Accenture Рой Вера заявил, что системный интегратор будет использовать возможности третьего поколения Intel Core vPro в сервисах удаленного управления Arrow, которые обеспечат пользователям доступ к помощи технических специалистов по нажатию одной кнопки. Это избавит их от необходимости совершать визит в службу технической поддержки.

На базе третьего поколения vPro корпорация Intel намерена разработать специализированную систему розничной торговли. По словам директора группы интеллектуальных систем Intel Мишель Тинсли, корпорация работает над созданием интеллектуальных торговых автоматов, а также цифровых рекламных вывесок и киосков, которые будут использовать специальные функции vPro.

Система на базе Core vPro сможет устанавливать безопасное соединение для проведения учета, удаленной диагностики и ремонта торговых автоматов. На основе пакета Intel Audience Impression Metrics корпорация Intel совместно с компанией Kraft Foods проектирует интеллектуальную систему, которая будет автоматически раздавать образцы товаров, если визуальное сканирование покажет, что посетитель относится к заданной целевой аудитории. Платежи при этом можно осуществлять через платежную систему Google Wallet.

Предыдущие версии vPro широко предлагались как для настольных, так для и портативных компьютеров. Основные трудности были связаны с внедрением. При отсутствии необходимых средств возможности vPro оставались неиспользованными и невостребованными, несмотря на весь потенциал процессора. По словам Эчеварриа, эти вопросы решались с помощью программного обеспечения настройки конфигурации и специального модуля для среды PowerShell for Windows 7, использующего язык сценариев.

Технология vPro третьего поколения, поддерживающая функции удаленного управления и безопасности, будет весьма полезна для персонала корпоративных ИТ-служб в свете возрастающей консьюмеризации ИТ и реализации концепции BYOD (bring-your-own-device), в соответствии с которой сотрудникам предприятий разрешается использовать на работе свои собственные устройства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями