Первые планшеты Mediapad 10 FHD будут оснащены только модулями Wi-Fi и 3G, но в скором времени в Huawei обещают появление и версии с LTE

Первые планшеты Mediapad 10 FHD будут оснащены только модулями Wi-Fi и 3G, но в скором времени в Huawei обещают появление и версии с LTE

Первые планшеты Mediapad 10 FHD будут оснащены только модулями Wi-Fi и 3G, но в скором времени в Huawei обещают появление и версии с LTE

Первые планшеты Mediapad 10 FHD будут оснащены только модулями Wi-Fi и 3G, но в скором времени в Huawei обещают появление и версии с LTE

Пока доля «операторских» устройств преобладает, но уже к концу этого года, как сообщил директор по маркетингу регионального отделения Huawei Device по России и странам СНГ Алексей Громаков, доля устройств, производимых компанией под своим брендом, должна составить около 50%. При этом в Huawei строят амбициозные планы по завоеванию мирового рынка мобильных устройств: по словам генерального директора Huawei Device в России и СНГ Хуаня Цзунбо, к 2015 году компания рассчитывает войти в тройку лидеров среди производителей устройств на платформе Android. Ради решения этих задач и завоевания потребительского признания компания даже готова рискнуть коммерческой выгодой, поставив во главу угла удовлетворение желаний потенциальных покупателей.

На выставке «Связь-Экспокомм 2012» Huawei Device представила целый ряд новых моделей под собственным брендом. Это смартфоны серии Ascend, большинство из них появится в России уже этим летом, новый планшет Mediapad, который продолжит соответствующую линейку (его премьера намечена на осень), а также роутеры, которые появятся на российском рынке в течение ближайших двух месяцев.

На любой вкус

Компанией Huawei Device было представлено сразу пять новых моделей смартфонов – от бюджетных устройств до высокопроизводительных топовых моделей. Среди них смартфон Ascend P1 с экраном Super AMOLED диагональю 4,3 дюйма и разрешением 960х540, который позиционируется как самый тонкий в своем классе (толщина корпуса составляет 7,69 мм). Он построен на базе двухъядерного процессора OMAP 4660 с частотой 1,5 ГГц и работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Смартфон оснащен двумя камерами, основной и фронтальной, первая имеет матрицу 8 мегапикселов, вспышку Flash LED с функцией съемки видео, вторая обладает матрицей 1,3 мегапиксела. На российском рынке Ascend P1 появится в июне.

Второй из представленных смартфонов, Ascend D1, позиционируется, по словам Громакова, как самый компактный смартфон среди моделей с экраном 4,5 дюйма. Он оснащается двухъядерным процессором TI A9 с частотой 1,5 ГГц, а в топовой версии модели под названием D Quad – четырехъядерным процессором HI-Silicon K3V2 с частотой 1,5 ГГц. Экран смартфона поддерживает разрешение 1280х720 и оснащен стеклом повышенной прочности Corning Gorilla Glass. Объем оперативной памяти устройства составляет 1 Гбайт, внутренней – 8 Гбайт (последний может быть расширен за счет подключения карты памяти). Работает смартфон под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Продажи обеих версий в России начнутся в июле.

Особенностью «практичного» смартфона Ascend G300 является покрытие корпуса Anti-fingerprint, на котором, как отметил Громаков, практически не остается следов пальцев и жира. Устройство оснащено 4-дюймовым экраном с разрешением 800х480, процессором Qualcomm MSM 7227A с частотой 1 ГГц и оперативной памятью объемом 512 Мбайт. Из других интересных особенностей модели – быстрое включение (оно занимает около 5 секунд) и полная зарядка аккумулятора за два часа. Смартфон оснащается 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, кроме того, поддерживает функцию создания панорам с охватом до 360°. На рынке смартфон появится также в июле.

Модель Ascend Y100 относится к бюджетным устройствам начального уровня, ориентированным прежде всего на молодежь. Этот смартфон имеет экран 2,8 дюйма с разрешением HVGA (320х240), процессор Qualcomm MSM 7225A с частотой 800 МГц, 512 Мбайт оперативной памяти и 256 памяти внутренней, расширяемой за счет карты памяти. Работает Ascend Y100 под управлением Android 2.3 и поставляется с приложениями Google и «Яндекс», а также с ПО для работы в соцсетях. Интересной особенностью этого смартфона является наличие встроенного маршрутизатора Wi-Fi, отметил Громаков. При этом к нему может подключиться до пяти клиентских устройств. Дата выхода смартфона на рынок – лето этого года.

LTE в перспективе

В сентябре Huawei Device планирует также вывести на рынок планшет Mediapad 10 FHD. Ключевой особенностью этой модели является очень высокое разрешение экрана – 1920х1200 пикселов, сам экран имеет диагональ 10 дюймов. Планшет комплектуется четырехъядерным процессором собственного производства Huawei Hi-Silicon K3V2 с частотой 1,5 ГГц. На чипсете, как подчеркнул Громаков, расположено 16 графических процессоров с целью максимально ускорить обработку видео. Mediapad 10 FHD имеет две камеры: основную на 8 мегапикселов и фронтальную на 1,3 мегапиксела. На момент выхода планируется представить модели с модулями Wi-Fi и 3G, а затем появится и версия с LTE. В качестве дополнительного аксессуара покупателям будет предложена клавиатура, превращающая планшет в полноценное устройство для работы, отметил Громаков. Толщина Mediapad 10 FHD составляет 8,8 мм, вес — 598 грамм.

Летом компанией будут представлены маршрутизаторы: USB Mobile Wi-Fi E355, к которому можно подключить до пяти устройств, и Mobile Wi-Fi E5331, который поддерживает до восьми устройств одновременно и может проработать до пяти часов без подзарядки. Что касается поддержки LTE, то пока таких модемов или маршрутизаторов под собственным брендом Huawei выпускать не планирует, уточнил Хуань Цзунбо, хотя поставки этих устройств российским операторам уже начались.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями