Тед Ламбу: «Аналогов RM Bridge на российском рынке нет»
Тед Ламбу: «Аналогов RM Bridge на российском рынке нет»

Северная столица была выбрана для подобного мероприятия не случайно, поскольку считается городом мостов. Хотя в самом Петербурге строительство большого количества новых переправ через реки и каналы не ожидается, в нем много организаций, которые занимаются проектированием и строительством мостовых сооружений, возводимых по всей России. Александр Сайгин, генеральный директор «Ирисофт Инвест», рассчитывает, что пять–десять таких организаций приобретут лицензии на новое решение Bentley Systems в ближайшее время (американская компания осуществляет продажи своих продуктов только через партнеров).

RM Bridge позволяет проектировать, производить различные типы расчетов и анализ для мостов всех возможных видов — вантовых, висячих, арочных, бетонных и др.). «Аналогов этого решения на российском рынке нет. С ним мы лидируем на мировом рынке в соответствующем сегменте», — считает Тед Ламбу, старший вице-президент по международным операциям в области гражданского строительства и геопространственных технологий Bentley Systems. В своей презентации он перечислил ряд известных в мире мостов, которые спроектированы с помощью RM Bridge.

Туомо Парианен: «Мы рассчитываем на удвоение продаж на российском рынке в течение двух ближайших лет»
Туомо Парианен: «Мы рассчитываем на удвоение продаж на российском рынке в течение двух ближайших лет»

Сайгин не смог назвать основного конкурента Bentley на российском рынке решений, используемых в проектировании мостовых сооружений. По его словам, проектные организации уже давно отказались от кульмана и используют в своей работе различные программные средства, иногда не самые для них подходящие. Зачастую сложные расчеты осуществляются в Excel.

RM Bridge нельзя назвать совсем новым решением для российского рынка. По информации Сайгина, его уже используют две петербургские организации. Однако они закупили версию, которая была еще не адаптирована под российский рынок. Новинкой считается локализованная и сертифицированная в России версия. Из около 400 решений Bentley уже более 100 русифицировано. Однако американская компания выделила RM Bridge как одно из ключевых решений, которое поможет ей увеличивать обороты.

«В России активно ведется строительство различных сооружений, для проектирования, строительства и эксплуатации которых могут использоваться наши решения. Поэтому российский рынок является очень перспективным. Мы рассчитываем на удвоение продаж на нем в течение двух ближайших лет», — говорит Туомо Парианен, глава Bentley Systems в России, СНГ и странах Балтии.

В настоящее время у компании 20 российских партнеров, большей частью в Москве. Увеличение партнерской сети планируется, но, по словам Парианена, компания не будет гнаться за количеством. «Возможно, — говорит он, — в ближайшее время число партнеров возрастет до 30-40».

Для «Ирисофт Инвест» решение RM Bridge также является одним из ключевых. Эта компания создана год назад специально под решения Bentley Systems и входит в группу «Ирисофт».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями