Некоторые наблюдатели утверждают, что Марк Цукерберг попросту не в состоянии сейчас уделить достаточно внимания предстоящему IPO, чтобы провести его 14 мая
Некоторые наблюдатели утверждают, что Марк Цукерберг попросту не в состоянии сейчас уделить достаточно внимания предстоящему IPO, чтобы провести его 14 мая

Крупные приобретения могут создать достаточно сложностей для самой социальной сети и для ее генерального директора Марка Цукерберга, чтобы отложить IPO. Такого мнения придерживаются в агентстве CNBC.

Ссылаясь еа анонимные источники здесь сообщают, что Цукерберг и другие топ-менеджеры Facebook не в состоянии сейчас уделить достаточно внимания предстоящему IPO, чтобы провести его 14 мая, как ожидалось ранее. Новая дата первичного размещения акций — середина июня.

Официальный представитель Facebook отказался комментировать эти слухи, ссылаясь на то, что в компании наступил период тишины.

Для организации, которая готовится буквально со дня на день провести IPO, Facebook проявляла слишком большую активность в последние недели, тратя огромные деньги на приобретения компаний и целых гор патентов.

Ранее в этом месяце Facebook сообщила, что купила компанию Instagram, разработчика популярного приложения для обмена фотографиями в мобильных сетях. Это приобретение обошлось социальной сети в 1 млрд долл.

После этого Facebook и Microsoft совместно объявили, что Facebook приобретет у Microsoft около 650 патентов, ранее принадлежавших AOL, за 550 млн долл.

Ранее Зевс Керравала, анатилик компании ZK Research, обратил внимание, что приобретение патентов сделает положение компании более выгодным в свете ожидаемого размещения акций. «Для Facebook это означает наращивание потенциала», — сказал он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями