Satellite U840 - первый ультрабук Toshiba с 14-дюймовым дисплеем
Satellite U840 — первый ультрабук Toshiba с 14-дюймовым дисплеем

11 апреля компания Toshiba представила свои новинки и поделилась планами на ближайшее будущее. Михаил Носков, заместитель генерального директора компании «Тошиба СНГ», напомнил, что в результате прошлогодней реогорганизации блока потребительской электроники руководство Toshiba выделило СНГ в отдельный кластер — теперь торговое представительство подчиняется не европейской штаб-квартире Toshiba, а непосредственно головному офису в Токио, что говорит о повышении внимания к нашему рынку. На этот шаг штаб-квартира компании пошла для того, чтобы устранить дублирующие функции; кроме того, эта мера позволит проводить более эффективную единую политику компании. Также в прошлом году Toshiba перешла на прямой импорт компьютерной техники в Россию (до этого напрямую поступала только бытовая техника и телевизоры), теперь все продуктовые группы объединились на одном складе, что позволило унифицировать логистические и складские операции. По словам Носкова, рынок электроники восстановился после кризиса и в этом году продолжит рост. В нашей стране Toshiba планирует расти опережающими рынок темпами и войти в тройку лидеров по продажам телевизоров и компьютеров, а также усилить свои позиции в сегменте бытовой техники.

Для геймеров Toshiba презентовала высокопроизводительные ноутбуки Qosmio X875 и Qosmio X875 3D. Новинки оснащены процессорами Intel Core i7, игровой видеокартой Nvidia GeForce GTX 670M, двумя жесткими дисками максимальным объемом до 2 Тбайт. Диагональ дисплея — 17,3 дюйма, вес — 3,6 кг. Модель Qosmio X875 3D отличается поддержкой только 3D и комплектуется набором Nvidia 3D Vision 2, в который входят стереоскопические очки и специальное ПО.

Satellite U840 на базе процессоров семейства i5 стал первым ультрабуком Toshiba с 14-дюймовым дисплеем, у него жесткий диск на 320 Гбайт и твердотельный накопитель — на 16 Гбайт, максимальный объем оперативной памяти 8 Гбайт. Толщина его алюминиевого корпуса всего 19,9 мм, вес 1,7 кг.

Модели Satellite P800 снабжены процессорами Intel Core i5 или i7, в некоторых модификациях имеются дискретные видеокарты Nvidia GeForce 630M. Среди особенностей — клавиатура со светодиодной подсветкой и акустическая система Harman Kardon. В серии S800 используются процессоры Core i5 и видеокарты компании AMD. Обе серии ноутбуков выпускаются с экранами 14, 15,6 и 17,3 дюйма.

Наряду с этим Toshiba анонсировала моноблочные компьютеры LX815 с 21,5-дюймовым дисплеем и LX835 с 23-дюймовым дисплеем. В комплекте прилагается беспроводная полноразмерная клавиатура и беспроводная мышь. Обе модели оснащены экранами с разрешением 1920х1080 пикселов, оперативной памятью до 16 Гбайт, диском до 3 Тбайт, двумя портами USB 3.0 и четырьмя — USB 2.0, HDMI-входом, динамиками SRS Premium Sound 3D Onkyo. Возможна установка Blu-ray-привода и ТВ-тюнера как опции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями