Пользовательский интерфейс Workspace меняется в соответствии с общими тенденциями развития корпоративных приложений, предполагающими расширение использования социальных сервисов и инструментов совместной работы
Пользовательский интерфейс Workspace меняется в соответствии с общими тенденциями развития корпоративных приложений, предполагающими расширение использования социальных сервисов и инструментов совместной работы

В платформе Local.ly используется ПО связующего слоя Infor ION, которое извлекает необходимую информацию из приложений ERP и записывает ее в централизованное хранилище Business Vault. Таким образом, локализация после обновления не нарушается.

В общем случае локализация программного обеспечения ERP является довольно дорогостоящей, утомительной и даже рискованной процедурой. «В результате многие клиенты предпочитают не обновлять свои приложения, с тем чтобы избежать возможных осложнений, – пояснил генеральный директор Infor Чарльз Филлипс. – Мы, со своей стороны, хотим предложить клиентам услуги, которые окажутся им полезны. Но это весьма сложная и объемная задача».

В большинстве государств соответствующие сервисы планируется развернуть к июню, впоследствии их список ежемесячно будет расширяться. В конечном итоге платформа Local.ly охватит 40-50 стран.

К компонентам, которые предполагается задействовать в платформе, относятся также коммуникационный механизм Lawson M3 Enterprise, позволяющий приложению обмениваться информацией с банками и регулирующими органами, и модуль налогового учета из Infor10 ERP Enterprise. Все, что было создано компанией до сих пор, можно рассматривать в качестве «глобального финансового контроллера», управляющего ведением бухгалтерского учета в различных странах.

В Infor анонсировали также обновление пользовательского интерфейса Workspace, который меняется в соответствии с общими тенденциями развития корпоративных приложений, предполагающими расширение использования социальных медиа и инструментов взаимодействия.

Интерфейс предлагает возможности, напоминающие Facebook, Twitter и другие социальные сервисы, помогая бизнес-пользователям выстраивать персональные профили и группы, обмениваться информацией с коллегами и просматривать данные, поступающие из приложений, которые созданы как Infor, так и другими разработчиками. Пользователи получают информацию, связанную с их работой, в том числе сведения о состоянии конкретной накладной или поставки.

«Люди привыкли обращаться за информацией к разным приложениям, – отметил Филлипс. – Это не означает, что переход к другим программам будет мгновенным, но мы должны помнить о необходимости расширения социального зонтика, под которым все они находятся».

Не последняя роль здесь также отводится хранилищу Business Vault, которое выполняет функции репозитория для бизнес-документов, передаваемых через систему Workspace. Оно используется также в качестве архива для «социальных бесед» в Workspace.

В Infor рассчитывают, что функции Workspace понравятся молодым работникам и упростят их более опытным товарищам совместное использование информации, которой они располагают.

По оценкам, в работе конференции Inforum в Денвере, приняло участие около 4 тыс. человек.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями