Как не заблудиться в Больших Данных?

Максим Исаев, менеджер по развитию бизнеса, IBSМаксим Исаев, менеджер по развитию бизнеса, IBS

Сегодня компании, задумывающиеся об использовании решений для работы с Большими Данными, сталкиваются с рядом трудностей. Многообразие новейших технологий, предлагаемых на рынке, а также уникальные особенности бизнес-процессов заметно осложняют обработку Больших Данных. И здесь роль системного интегратора, его экспертиза, опыт и способность объективно взглянуть на проблематику с разных сторон становится решающей. В компании IBS создан тестовый центр — единый комплекс программных и аппаратных средств (Oracle Exadata, IBM Netezza), специально подобранных и оптимальным образом настроенных для решения определённого класса задач, связанных с Большими данными. Этот комплекс позволяет существенно снизить риски и принять оптимальное решение в процессе выбора систем данного класса.

Распределенная СУБД для анализа Больших Данных в реальном времени. HP Vertica

Кирилл Вахрамеев, специалист по продвижению серверных решений для критически важных приложений, HP РоссияКирилл Вахрамеев, специалист по продвижению серверных решений для критически важных приложений, HP Россия

Специализированные системы часто на пару порядков эффективнее универсальных. Например, СУБД Vertica, специально созданная для решения «тяжелых» аналитических задач, позволяет обрабатывать поступающие данные практически в режиме реального времени и масштабируется в очень широких пределах. В презентации будет рассказано о том, какими характеристиками должна обладать высокоэффективная аналитическая система и почему, как эти характеристики достигаются в Vertica и для каких целей она применяется.

EMC Greenplum: унифицированная платформа для аналитики Больших Данных

Денис Серов, руководитель направления технического консультирования, ведущий эксперт по технологиям, EMCДенис Серов, руководитель направления технического консультирования, ведущий эксперт по технологиям, EMC

Компания EMC благодаря технологиям Greenplum и Isilon уже зарекомендовала себя как перспективный и технологически продвинутый поставщик решений для Больших Данных. Однако EMC двигается дальше и анонсирует новую аналитическую платформу для Больших Данных, которая включает в себя все технологические преимущества, доступные сейчас на рынке: Hadoop, MapReduce, встроенной математики и интеграции данных из внешних источников.

Платформа IBM Big Data для анализа больших объемов данных

Андрей Выходцев, специалист по решениям Netezza, IBMАндрей Выходцев, специалист по решениям Netezza, IBM

1. Платформа IBM Big Data.
2. Обзор продуктов в составе платформы:
— IBM InfoSphere Streams для анализа потоков данных в реальном времени
— IBM BigInsights для анализа больших объемов неструктурированных данных
— IBM Netezza для анализа реляционных данных
3. Типовые варианты использования продуктов.

Практика обработки больших объемов данных Участникам воркшопа будет предложена демонстрация продукта IBM InfoSphere Streams для потоковой обработки данных.

Технологии Sybase для управления Большими Данными

Андрей Хромов, ведущий технический консультант, Sybase CISАндрей Хромов, ведущий технический консультант, Sybase CIS

Компания Sybase, основываясь на многолетнем опыте внедрения технологий для работы с растущими объемами данных, представит свое видение того, какие существуют проблемы в области Больших Данных, где и когда имеет смысл применять технологии их обработки, а также примеры Больших Данных из реальной жизни – описания реальных проектов. Кроме того, в докладе будет рассмотрена предлагаемая Sybase инфраструктура для управления Большими Данными, которая включает в себя новую аналитическую платформу для Больших Данных Sybase IQ 15.4 и технологию Sybase ESP 5.0, позволяющую проводить анализ Больших Данных «на лету».

Системы бизнес-аналитики для работы с Большими Данными

Анна Виноградова, ведущий менеджер по продажам бизнес-решений, SAPАнна Виноградова, ведущий менеджер по продажам бизнес-решений, SAP

 

 

 

Преимущества использования Splunk для анализа Больших Данных (описание результатов применения)

Вадим Русин, региональный управляющий Россия, СНГ и развивающиеся рынки, SplunkВадим Русин, региональный управляющий Россия, СНГ и развивающиеся рынки, Splunk

Об использовании Splunk для повышения доходности предприятия на конкретных примерах внедрения для хранения, обработки, администрирования Больших Данных (Big Data) в ряде областей бизнеса и информационных технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями