Компания Micron Technology выкупила у Intel долю на двух фабриках по производству кремниевых пластин, ранее принадлежавших СП двух компаний
Компания Micron Technology выкупила у Intel долю на двух фабриках по производству кремниевых пластин, ранее принадлежавших СП двух компаний

Корпорация Intel продала Micron свою долю на фабриках в Сингапуре и городе Манассасе (штат Вирджиния) примерно за 600 млн. долл. Половину суммы Intel получит наличными, а остальные деньги должны быть учтены при будущих закупках.

После этой сделки корпорация Intel теряет долю в IM Flash Singapore – одном из двух совместных предприятий Intel с Micron. В другом совместном предприятии, IM Flash Technologies, у Intel остается 49% акций, а у Micron – 51%. Компания IMFT была основана в начале 2006 года.

По условиям заключенного соглашения, Micron станет поставлять Intel чипы NAND. Корпорация Intel является крупным поставщиком твердотельных накопителей и использует флэш-память при производстве серверов и потребительских товаров.

Intel сохранит принадлежащую ей долю на фабрике, которая является собственностью совместного предприятия IMFT и расположена в городе Лехи (штат Юта). В настоящее время фабрика поставляет на рынок флэш-память NAND с нормой проектирования 20 нм. В прошлом году Intel и Micron анонсировали начало массового производства чипов NAND объемом 64 Гбайт, выпускаемых по самым современным технологиям. Кроме того, компании представили чип емкостью 128 Гбайт. Один терабит данных здесь легко умещается на кончике пальца.

Помимо флэш-памяти NAND, Micron выпускает микросхемы памяти DRAM и флэш-памяти NOR. По данным исследовательской компании IHS iSuppli, в конце 2011 года Micron занимала третью строчку по объемам производства памяти NAND вслед за Samsung и Toshiba.

Февраль выдался для Micron весьма насыщенным на события. В начале месяца на должность генерального директора был назначен Марк Даркан, который заменил Стива Эпплтона, разбившегося в авиакатастрофе. Компания попыталась укрепить свое положение на высококонкурентном рынке памяти DRAM, предложив своим клиентам модули памяти DDR объемом 2 Гбайт и 4 Гбайт для ультрабуков.

Ожидается, что сделка по продаже фабрик, выпускающих кремниевые подложки, завершится в первой половине текущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями