Долгожданный планшет появится в продаже 4 февраля в фирменном магазине Samsung в Москве. Источник: Samsung
Долгожданный планшет появится в продаже 4 февраля в фирменном магазине Samsung в Москве. Источник: Samsung

Для сравнения: толщина Galaxy Tab 7.0 Plus составляет 9,9 мм, вес — 345 г. При этом стоит учесть, что Galaxy Tab 7.7 снабжен батареей увеличенной емкости 5100 мАч.

Поскольку планшет оснащен телефонным GSM-модулем, его можно использовать как обычный мобильный телефон – звонить и отправлять сообщения. Совершать звонки можно при помощи гарнитуры, а также без нее – в планшете есть встроенные динамики и наушники.

Металлический корпус делает устройство более прочным, а также более комфортным в использовании — оно не скользит и удобно лежит в руке. В комплектацию включен разъем для карт Micro SD емкостью до 32 Гбайт.

Планшет имеет дисплей с диагональю 7,7 дюйма и разрешением 1280х800 пикселов. Технология Super AMOLED Plus обеспечивает яркое, контрастное изображение, а также богатую цветовую гамму. В Galaxy Tab 7.7 установлен двухъядерный процессор 1,4 ГГц.

Samsung Galaxy Tab 7.7 работает под управлением операционной системы Android 3.2 (Honeycomb), оптимизированной для компактных планшетов. Однако производитель пообещал в скором времени сделать обновление до версии Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Планшет поддерживает работу в сетях стандарта HSPA+ со скоростью передачи данных до 21 Мбит/с. Он оснащен модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11n с поддержкой технологии Channel Bonding и Bluetooth 3.0, а вот LTE новинка не поддерживает. Как утверждают в компании, пока сеть четвертого поколения еще не развита, и, как только LTE заработает в массовом порядке, в том числе и в России, планшет снабдят необходимой технологией.

Устройство оснащено фирменным интерфейсом Samsung TouchWiz c виджетом Live Panel для персонализации рабочего стола и панелью Mini Apps с диспетчером задач, календарем, музыкальным проигрывателем, которые можно запускать во время работы других приложений. Планшет имеет две камеры: основную, с разрешением 3,2 мегапиксела, автофокусом и возможностью видеосъемки в HD-разрешении, и фронтальную на 2 мегапиксела.

В продаже устройство появится 4 февраля в фирменном магазине Samsung в Москве по цене 29 990 руб. за модель с 16 Гбайт встроенной памяти. Позднее в продажу поступит и старшая модель Samsung Galaxy Tab 7.7 c 64 Гбайт памяти. Ее рекомендованная розничная цена составит 34 990 руб. Предварительный заказ на планшет можно оформить на официальном сайте Samsung. В регионах продажи, как ожидается, начнутся во второй половине февраля.

Напомним, новый планшет замешан в судебных скандалах между Samsung и Apple: к примеру, устройство запретили продавать в Германии, так как оно было признано слишком похожим на iPad.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями