В ноутбуке Dell XPS 14z удалось увеличить площадь экрана на 10% по сравнению с 13,3-дюймовыми дисплеями
В ноутбуке Dell XPS 14z удалось увеличить площадь экрана на 10% по сравнению с 13,3-дюймовыми дисплеями

Ноутбук Dell XPS 14z обладает стандартными габаритами 13-дюймового мобильного компьютера, однако разработчикам удалось вместить в него 14-дюймовый HD-дисплей. Благодаря уменьшению рамки экрана его площадь увеличилась на 10% по сравнению с 13,3-дюймовыми дисплеями. Вес новой модели – 1,98 кг, толщина — менее 2,5 см. Современным ультрабукам Dell XPS 14z уступает разве что по толщине (это объясняется наличием оптического привода), но не по техническим характеристикам — он оснащается процессорами второго поколения Intel Core i5 или Core i7, HD-дисплеем WLED и опциональной графикой от Nvidia. Такая «начинка» позволяет делать презентации, работать с видео, фото и даже играть в современные компьютерные игры, однако в Dell прямо заявили, что данная модель не ориентирована на геймерский рынок.

Таким образом, Dell XPS 14z оснащен всеми необходимыми функциями, которые могут потребоваться мобильным профессионалам для эффективной и удобной работы в офисе, дома и в дороге. В автономном режиме ноутбук может проработать 6 часов и 43 минуты. Впечатляет стиль и дизайн ноутбука — прежде всего необычная, непохожая на другие, клавиатура, которая к тому же оснащена подсветкой, что удобно для работы при недостаточном освещении. Корпус ноутбука изготовлен из алюминия и качественного пластика.

В России ноутбук Dell XPS 14z будет доступен в семи различных конфигурациях: с процессором Intel Core i5-2430M или i7-2640M, памятью от 4 до 8 Гбайт, жестким диском объемом от 500 до 750 Гбайт. Модель снабжена модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, 1,3-мегапиксельной камерой. Новинка укомплектована операционной системой Windows 7 Home Premium. На все ноутбуки предоставляется гарантия два года.

Ориентировочная стоимость представленной модели на российском рынке составит 45 тыс. руб. и выше, в зависимости от конфигурации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями