Стоимость печати долго хранящихся фотографий хорошего качества за последние несколько лет заметно упала. Фото: Kodak
Стоимость печати долго хранящихся фотографий хорошего качества за последние несколько лет заметно упала. Фото: Kodak

Следующими по популярности ответами (12%) в опросе, который финансировала компания Kodak, были «печать домашних заданий» и «печать электронной почты». Еще 10% респондентов заявили, что на принтере они печатают главным образом «документы, связанные с работой».

Наименьшей популярностью (2%), согласно опросу, пользуются «печать личных документов» и «печать веб-страниц». Цветная фотография прежде была весьма дорогостоящим хобби, но сегодня у миллионов людей появились цифровые фотоаппараты и мобильные телефоны со встроенными камерами. А принтеры, как свидетельствуют результаты опроса, активно используются для печати полученных изображений.

Стоимость печати долго хранящихся фотографий хорошего качества за последние несколько лет заметно упала — ключевую роль в этом сыграло снижение цен на сменные картриджи с чернилами.

Компания Kodak старается предлагать сменные картриджи по низким ценам, благодаря чему качественная печать становится доступна широким слоям населения. Струйные принтеры Kodak используют пигментированные наночернила, позволяющие печатать четкие, живые и удивительно красочные фотографии прямо дома. Они высыхают мгновенно и сохраняются в течение долгого времени, не портясь и не выцветая.

Стоит подумать и о встроенном программном обеспечении, поставляемом с принтером. В комплект поставки некоторых принтеров входит ПО, поддерживающее базовые возможности редактирования, например удаление красных глаз и корректировку цветового баланса. Некоторые из них позволяют выполнять простые задачи редактирования с помощью элементов управления, расположенных непосредственно на принтере. Вам даже не придется включать компьютер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями